«Экстра» № 5: дети подземелья – «Чита, XXI век», подарок с подвохом забайкальской детворе и «Олерон» продался

ZAB.RU / Общество, 10:42, 29 января
«Экстра» № 5: дети подземелья – «Чита, XXI век», подарок с подвохом забайкальской детворе и «Олерон» продался

На минувшей неделе всех без исключения шокировала история с четырьмя детьми, которые на протяжении нескольких месяцев жили в жутких условиях – в брошенном доме, в антисанитарных условиях. «Экстра» разбиралась в ситуации. Эти и другие темы в № 5, который уже сегодня можно найти в точках распространения. 

Условия жизни детей, показанные телеканалом ZAB.TV заставили вспомнить Россию позапрошлого века и «Детей подземелья». Но на век двадцать первый… Как могло получится, что дети оказались в таких жутких условиях? Где мать этих детей? Кто отец и почему он не нашёл ничего лучшего и поселился с детьми в холодном, брошенном доме? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в публикации «Экстры» «Семья – «маугли».

Что ожидать жителям России от нового правительства? Кто вообще эти люди, что заняли министерские посты? 

«Смена правительства – это всегда сигнал обществу, что  грядут перемены, и Россия не исключение. Перемены необходимы любому, даже самому благополучному государству, иначе… грядет застой», - пишет «Экстра».

О каких переменах идёт речь и почему в новом правительстве остался неизменным лишь один блок – силовой? Об этом в статье «Перемен требуют наши сердца».

Здравоохранение и медицина – одно из самых проблемных мест не только в Забайкалье. Проблемы забайкальского здравоохранения «Экстра» в этот раз решила рассмотреть через призму проблем Оловяннинской ЦРБ. 

Вы удивитесь, но некоторые врачи в этой больнице получают более 120 тысяч рублей, но даже такие высокие зарплаты их не держат – люди уезжают! О высоких зарплатах и отсутствии врачей, читайте в статье «Аховая ситуация в Оловяннинской ЦРБ».

На минувшей неделе активисты Народного фронта решили проверить подарки, сделанные региону в рамках центров экономического развития – хоккейные коробки. Подарки стоимостью 900 тыс. руб. были установлены в различных районах Читы и края. Проверка, проведённая на нескольких объектах в краевом центре, выявила массу недостатков. Кто виноват – извечный русский вопрос? Ответ на него искала и «Экстра» в материале «Проблемный подарок».

С начала года в Забайкалье только и разговоров как о «мусорной реформе» и её региональном операторе «Олерон+». На минувшей неделе эта в высшей степени загадочная коммерческая структура добавила пищи для размышлений. Так кто все-таки хозяин этого очередного монополиста, свалившегося на головы забайкальцев? 

Все ответы в «Экстре» № 5 (1194), который уже вышел в свет. 

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.