«Экстра» № 3: ужасный дым, «прекрасный» бюджет-2020 и «Взгляд в будущее»

ZAB.RU / Общество, 10:49, 14 января
«Экстра» № 3: ужасный дым, «прекрасный» бюджет-2020 и «Взгляд в будущее»

Год новый – проблемы старые. Из прошлого 2019 года в год 2020-ый в полном своём объёме перекочевал дым. «Экстра» расследовала появление дыма, начиная со времён Бекетова и искала способы как от него избавиться. А вот от мусора забайкальцев в этом году избавляет компания «Олерон+», но получается у неё это плохо. Эти и другие темы в газете «Экстра» № 3, который выйдет в свет уже сегодня, 14 января. 

«История читинского дыма от Петра Бекетова до Александра Сапожникова». Кто виноват в тяжёлом смоге над Читой? На этот и многие другие вопросы искала ответ «Экстра» в свежем номере газеты. Главный же вопрос – кто и что спасёт город от удушающего дыма? Ответ – в газете!

В последний день новогодних каникул на территории горнолыжного комплекса произошёл несчастный случай – пострадали два сноубордиста. Кто виноват в случившемся? Об этом в материале «Экстры» «Экстрим с последствиями».

Две недели Забайкалье живёт по новым мусорным правилам. Насколько улучшилась ситуация с вывозом мусора? Корреспонденты газеты провели свой рейд по «Чите мусорной», а затем заслушали чиновников – что они думают о сложившейся ситуации? Свежие новости о мусоре в статье «Идёт бычок, качается».

В конце прошлого года депутаты краевого Заксобрания приняли бюджет региона, который вселил во многих уверенность, что все трудности Забайкалья остались позади. Но так ли это? «Экстра» подвергла бюджет тщательному изучению и оказалось, что картина не так радужна, как нам её намалевали. О бюджете и не только в статье «Бюджетный пирог на московских дрожжах».

Продолжается расследование жуткой трагедии, которая произошла в конце октября 2019 года в ЗАТО Горный, где рядовой Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. «Экстра» в материале «Пострадавший стрелок» изучает новые детали этого дела.

13 января – в День рождения российской прессы состоялось награждение победителей конкурса «Взгляд в будущее», который организовал Союз «Забайкальская торгово-промышленная палата». В конкурсе приняли участие более 200 журналистов из сибирских и дальневосточных регионов. Имена победителей вы можете узнать, купив свежий номер газеты «Экстра», в продаже он появится уже сегодня, 14 января.

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.