«Экстра» № 49: ДТП в Сретенском районе, мусорная революция в феврале и кадры будущего уже сегодня

ZAB.RU / Общество, 10:16, 3 декабря
«Экстра» № 49: ДТП в Сретенском районе, мусорная революция в феврале и кадры будущего уже сегодня

Конец минувшей недели в Забайкальском крае ознаменовался жутким дорожно-транспортным происшествием в Сретенском районе, в котором погибло 19 человек. Может быть это совпадение, но ДТП произошло через два дня после проходившего в Чите выездного заседания депутатов Госдумы, посвящённого безопасным дорогам. Оба эти события нашли своё отражение на страницах «Экстры» № 49, который выйдет в свет уже сегодня, 3 декабря. 


В этом номере газеты вы найдёте первые результаты расследования причин крупного ДТП в Сретенском районе, в котором погибло 19 человек. 

Незадолго до этой трагедии в Чите прошло выездное заседание депутатов Госдумы, участников депутатской группы «Байкал». Оно было посвящено ходу реализации на территории региона национального проекта «Безопасные дороги». На нём прозвучали страшные цифры – по количеству смертей в дорожно-транспортных происшествиях Забайкальский край занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе. Как не допустить подобных трагедий в будущем – разбиралась газета «Экстра».

В Забайкальском крае тема мусорной реформы на протяжении нескольких последних месяцев является едва ли не самой главной. 1 января 2020 года новые нормативы и тарифы должны вступить в законную силу и уже в феврале, когда жители Забайкальского края получать счета за вывоз мусора, в регионе может случиться новая февральская революция. Кто уже сегодня готов взяться за вилы? Об этом в материале «Кипит наш разум возмущённый».

Немало проблем и в народном образовании. Так, например, в Могойтуйском районе в селе Цугол детский сад располагается в подъезде жилого дома. Рядом, точно в таком же помещении, ютится школа. А вот спортзал у школы отдельный, он находится в стороне от школы.

А в читинской школе № 19 другая беда – там у одного из педагогов начальных классов хватило ума выгнать с торжественного мероприятия ученицу за… колготки не того цвета. Ребёнок в слезах, мама школьницы в шоке. Об этой непростой ситуации читайте  в статье «Модный приговор» в читинской школе».

Эти и другие материалы вы найдёте в свежем номере газеты «Экстра» № 49, который выходит в свет сегодня, 3 декабря.


 

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.