«Экстра» № 48 уже в продаже

ZAB.RU / Общество, 13:01, 27 ноября
«Экстра» № 48 уже в продаже

Сегодня, 27 ноября, вышел в свет очередной номер Краевой независимой газеты «Экстра-реклама». Издание продолжает изучать «мусорную» реформу – для этого корреспондент газеты отправился в Карымскую,  исследует ход реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в посёлке Оловянная. 

Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья в своё время стала причиной отставки губернатора Ильковского. После него была Жданова, теперь Осипов, но в темпах и в качестве реализации программы ничего не меняется. Корреспондент «Экстры» побывал в Оловянной, где эта программа даёт самые серьёзные сбои.
 
В Оловянной людей из ветхого жилья переселяют в дома, если не аварийные, то явно не готовые, чтобы в них жили люди. Качество предоставляемого жилья вызывает нарекания как и у переселенцев, так и у представителей властей. Об этой ситуации читайте в материале «Стойкие оловяннинские солдатики».
 
Приятным сюрпризом для жителей Забайкалья станет публикуемое в номере расписание движения междугородных автобусов. Из него можно будет узнать не только время отправления автобусов, но и узнать адреса касс, где можно приобрести билеты.
 
В Чите начался судебный процесс на участниками одной из самых кровавых преступных группировок, действовавших в регионе. В 90-е и в начале 2000-х годов «ключевские» наводили ужас на всех. Но не только своими кровавыми деяниями они прославились – некоторые из активных участников группировки успели пробраться во власть и регулярно светились на различных правительственных мероприятиях. Первую часть истории «ключевских» читайте в статье «Дёма и Гусь из «банды толстяков».
 
В № 48 «Экстра» публикует материал, посвящённый памяти сержанта отделения вневедомственной охраны Дмитрия Бакаева, который погиб при исполнении служебного долга ровно три года назад в Карымской. Очерк о Дмитрии – «Наградить… посмертно» читайте в газете.
 
В Забайкальском крае продолжаются мучения вокруг мусорной реформы. Она настолько не проработана и не продумана, что вызывает серьёзные нарекания со стороны всех. В этот раз корреспонденты «Экстры» исследовали пресловутый «мусорный» вопрос в Карымской, где ее жертвами могут стать жители частного сектора.
 
Эти и другие темы вы найдёте в газете «Экстра» № 48, который выходит в свет уже сегодня, 26 ноября.

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.