«Открытый ринг» дарит надежду

ZAB.RU / Спорт, 12:47, 26 ноября 2019
«Открытый ринг» дарит надежду

23-24 ноября в Чите в ФОК «Университет» прошёл четвёртый по счёту благотворительный турнир по тайскому боксу «Открытый ринг». В этом году помимо спортсменов Забайкальского края в нём приняли участие также спортсмены Республики Бурятия, Иркутской и Амурской областей.

Перед его открытием министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев сказал следующее:

 «Четвертый год совместно с Рустамом  Байраковым мы проводим этот турнир. Это очень социально-значимое мероприятие, которое направлено не только на сбор благотворительной помощи, но и на духовное воспитание. Это отличная идея, которую мы поддерживаем и будем поддерживать в будущем».

Председатель региональной Федерации тайского бокса Рустам Байраков рассказал о целях турнира:

«Главная цель – это, конечно, помощь детям. Вторая цель – привить юным спортсменам понимание того, что сейчас они боксируют ради благой цели, а не ради личных амбиций. Чтобы ребята осознавали, что сегодня существует такая категория детей, которым нужно помогать».

Впечатлениями о прошедших соревнованиях поделилась победительница турнира Полина Амелина из благовещенского клуба «Машина». 

«Финальный бой для меня был самый сложный, но я выиграла. Думаю,  выступление мне удалось. Уровень организации неплохой, люди добрые, спортсмены сильные. Жаль, что нам не удалось посмотреть достопримечательности города, но я обещаю,  что приеду снова».

Руслан Матвеев, Юлия Широбокова

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.