Сражение за «Бюджет – 2020»: денег много, но надо больше

ZAB.RU / 14:17, 13 ноября
Сражение за «Бюджет – 2020»: денег много, но надо больше

Сегодня, 13 ноября, в Чите проходят публичные слушания по бюджету на 2020 год. Каким он будет и что от него ждать? Первую оценку главному финансовому документу дала газета «Экстра» в № 46, который уже можно приобрести в точках распространения.ъ

В Забайкальском крае началась работа по принятию бюджета на 2020 год. В этот раз главный финансовый документ кардинально отличается от всех предыдущих. Главное – он стал на 15 миллиардов рублей больше, чем бюджет предыдущего года.

Планируется, что доходы бюджета в 2020 году составят 70,7 миллиарда рублей, расходы – 73,4, дефицит – 2,7. Причём, стоит помнить, что это базовые показатели. Как показывает опыт 2019 года, доходная часть будет расти. 

Заместитель председателя комитета по молодёжной политике и спорту Александр Михайлов в целом положительно оценил будущий бюджет:

- Хороший бюджет. Это первый полноценный бюджет, который мы будем принимать, будучи полноправными членами ДФО. В прошлом году его разрабатывали, исходя из того, что мы  – сибиряки. Затем молниеносно произошло переподчинение края и, если честно, то вся подготовка прошлогоднего бюджета получилась скомканной, хотя и его язык не поворачивается назвать провальным. Но бюджет – 2020 в разы лучше. Размеры инвестиций увеличиваются в разы. Поддержка физической культуры и  спорта – в пять раз, а это полмиллиарда рублей. Когда такое было? Увеличивали, но не в разы, а на какие-то проценты, - говорит Михайлов.

А вот депутат от КПРФ, член комитета по социальной политике Светлана Скубьева пока сдержана в своих оценках:

- Сегодня сложно говорить что-то определённое о бюджете. Сегодняшнее заседание лишь начало, основная работа начнётся в комитетах, начиная с 12 ноября. Если же говорить о первых своих впечатлениях, то как член комитета по социальной политике, считаю, что выделяемых в бюджете средств на образование, здравоохранение и культуру недостаточно. В бюджете заложены средства только на зарплаты. А где всё остальное? – вопрошает депутат.

О том, каким будет бюджет 2020 года – читайте в газете «Экстра» № 46.


 

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.