ban
ban
Вчера

«Экстра» № 45: как мошенники «разводят» забайкальцев

Происшествия, 14:30, 6 ноября /
«Экстра» № 45: как мошенники «разводят» забайкальцев

В последнее время жители Забайкальского края всё чаще становятся жертвами интернет-мошенников – пользуясь доверчивостью наших земляков, у них выманивают огромные суммы денег. О том какие уловки чаще всего используют злоумышленники и как не стать их жертвой – читайте в газете «Экстра» № 45.

По официальным сводкам УМВД России по городу Чите, за последний год количество преступлений, когда жертва «обрабатывается» по телефону или с помощью интернета, серьёзно выросло. Способы «отъёма денег у населения»  растут как грибы после дождя, так что нужно быть очень осторожным, чтобы не попасться на удочку мошенников. 

По словам заместителя начальника отдела уголовного розыска УМВД России по городу Чите Романа Старцева, на сегодняшний день можно выделить не менее шести самых распространённых способов обмана, которые используют преступники.

Один из них называется – «Вы теряете деньги». Представьте, что вам звонят, называют вас по имени-отчеству, представляются сотрудником банка и говорят, что с вашей карты прямо сейчас списывают деньги, либо, что карта заблокирована. Чтобы исправить это, предлагают назвать личные данные, номер карты, защитный код и пароли, которые приходят в смс-сообщениях. Многие верят, пугаются, слушаются и тем самым дают доступ к своей карте злоумышленникам. 
«Экстра» предупреждает!
Звонки в основном совершаются с различных номеров телефонов с кодом Москвы 495 либо используются номера, похожие на телефоны горячих линий банков: 8-800-ХХХ-ХХХ. Полицейские настоятельно рекомендуют читинцам не верить подобным звонкам. Необходимо прервать разговор и занести номер в чёрный список. А для проверки полученной информации позвонить в банк по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты, или сходить в отделение.
Обо всех остальных хитроумных «сравнительно честных» способах отъёма денег у населения, читайте в газете «Экстра» № 45.
 

ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1164536
    Можно поиграть с мошенниками -(кто -кого). Согласиться дать им коды и номера -и дать выдуманные, пусть репу чешут !
    Ответить
  • 1164502
    Есть еще один законный способ мошенничества от операторов сотовой связи (в народе ОПСОС). Однажды ты замечаешь, у тебя как-то не так уменьшается баланс. "МЕГАВОНЬ" это практикует. Выясняешь, оказалось, что у тебя подключено несколько платных услуг, которые ты не просил подключать. Потом уже в ходе ругани выясняется, что ОПСОС когда-то присылал тебе уведомление, в котором тебе надо было нажать "Отказаться". А если ты просто закрыл уведомление, то ты согласился. Пока ты разберешься, да отключишь эту ненужную пакость, типа "кто звонил+" и еще парочку аналогичного хлама, со счета списано несколько десятков рублей. Мелочи, кто ж пойдет разбираться из-за них? А если с 10 млн абонентов так списать? Нехилое мошенничество? И самое главное, все в рамках закона. Но только мерзость остается мерзостью, даже если закон молчит... И вишенка на торте-они тебе еще имеют наглость и предлагают подключить "антиспам", что бы такие услуги случайно не подключались. Само собой, эта услуга тоже за плату.
    Ответить
    7
    0