Миллионер из Москвы выкупил приграничные земли в Забайкальске

Общество, 09:42, 30 августа 2017
Миллионер из Москвы выкупил приграничные земли в Забайкальске

Известный российский бизнесмен является владельцем более 91 гектара приграничной земли в Забайкальске, что, по мнению «Экстры», является одной из причин отсутствия стремительного развития посёлка в отличие от соседней Маньчжурии. Имя влиятельного предпринимателя, а также обстоятельства покупки и дальнейшего распоряжения участком на границе вы найдёте в №35 газеты «Экстра» от 30 августа.

– Этот участок охватывает практически всю территорию вдоль российско-китайской границы от базы рейсовых автобусов «Читаавтотранс» до известного всем автомобильного пограничного перехода. Границы участка по большей части идут вдоль контрольно-следовой полосы, а в одном месте участок выходит за её границы, как бы вбирая в себя, а также, что видно по карте, охватывая земли сопредельного государства. Более того, в эту территорию попадает и часть древнего археологического памятника «Вал Чингисхана». То есть мы видим, что приграничная земля, часть зоны инженерно-технических сооружений и ещё кусок земли за её российскими пределами проданы частной компании, – говорится в эксклюзивном материале «Мираж «Восточные ворота». 

Последний раз о необходимости развития территории Забайкальск – Маньчжурия говорила губернатор края Наталья Жданова в апреле 2017 года во время поездки в Китай. Интересно, когда власти Забайкальского края говорят о развитии этой территории, знают ли они, что она давно государству не принадлежит?

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.