Над Забайкальем небо в алмазах

ZAB.RU / Политика, 11:31, 8 января / 17
Над Забайкальем небо в алмазах

Ушедший в историю год честной Свиньи принёс такой звездопад искренних обещаний со стороны властей, что становится страшновато за принявшую эстафету энергичную Крысу.

Конечно, мы скоро узнаем, что подложила нам уходящая в историю Свинья, но хочется верить - пусть это будет что-то хорошее, а не нечто похожее на пенсионную реформу. И вхождение в ДФО не станет разочарованием людей в «Дальневосточном гектаре» дальше 30-километровой отметки от Читы.  А свёрстанная инвестиционная программа на полтора триллиона рублей не окажется очередным мыльным пузырём, и мы продолжим радоваться каждому выпрошенному миллиарду у Москвы, как спасительной кислородной подушке. И принятый на год Крысы бюджет Забайкальского края с превышением бюджета года Свиньи почти на два десятка миллиардов рублей за счёт щедрости федерального центра не обернётся филькиной грамотой. Ибо настроение у московских чиновников изменчивое, как ветер мая: сегодня дали, а завтра предложили заработать самим. Обещанные же инвестиции помогли бы Забайкалью сбалансировать бюджет уже в этом году.  Но глава региона пообещал это сделать только к 2030 году, где властвовать будет Белая Металлическая Собака, отличающаяся непредсказуемостью нрава. 

Что ж, мы привыкли, что раз в два-три года власть обещает забайкальцам небо в алмазах – или к 2025, или к 2030 году, изобретая то народную, то президентскую программу, то эффективную Стратегию. Это удобно, ибо ещё Хаджа Насреддин обещал шаху научить своего ишака читать Коран через тридцать лет, надеясь, что никто из фигурантов договора не доживёт до этого срока. Но уж коли доходы бюджета края возрастут в год Крысы сразу почти на 20 миллиардов рублей, то, может быть, отломится нашим жертвам критериев нуждаемости малый кусочек для восстановления льгот без этих критериев? Ведь снизошли же бывший министр финансов края Марина Кириллова и её коллега вице-премьер региона Виктор Паздников до нужд ЗабТЭК, чтобы подарить этой компании 60 миллионов рублей, спрятав их от налогов. Теперь Марина Кириллова заседает в Заксобрании края, плодотворно создавая законопроекты, а Виктор Паздников отдыхает от праведных трудов.

Так что всё идёт своим чередом, и в новом году мы будем ждать создание в России Министерства счастья, которое нам твёрдо обещала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Фото ZAB.RU

Опубликовано в газете "Экстра" № 1-2 (1190-1191) от 8 января 2020 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180295
    Больницы и поликлиники Забайкалья ведут борьбу за выживание и кто только об этом не говорил и не писал. По уши погрязли они в долгах.
    Ответить
    8
    0
    • 1180313
      Пишут, что это кредиторская задолженность, только я не понял, в коммерческих банках они получают кредиты?
      Ответить
      6
      0
      • 1180340
        До того, чтоб они не дошли до миллиарда, где будем лечиться
        Ответить
        3
        0
  • 1180285
    Хотите деревянный макинтош от Путина?
    Легко! Получите, распишитесь! Вот, так и получилось и это понимают десятки миллионов россиян!

    А ранее Путин говорил следующее
    «Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, это получается, отработал, в деревянный макинтош и поехал что ли?Это невозможно, пока я президент!»

    Это из его выступления на прямой линии.
    Ответить
    6
    0
    • 1180294
      ...тогдашний заместитель министра экономического развития Сергей Беляков. Далее он добавил: мне стыдно за наше государство!
      Ответить
      4
      0
  • 1180097
    Как бы дело не дошло до того, когда главный начальник в прямом эфире однажды сказал, не загоняйте крысу в угол. А в другой раз он просил, как мы помним, не раскачивать лодку, а то утонем все вместе. В конечном счете все будет зависеть от экономики, а в каком она состоянии, мы уже четко представляем.
    Ответить
    11
    2
    • 1180102
      что являешься мэстным? У вас тама все методички на одну тему. Иди поработай...Что? Ты здесь пишешь то би есть работаешь...Не перетрудись,отдыхай почаще...)
      Ответить
      4
      9
      • 1180111
        Это было в фильме тележурналиста Андрея Кондрашова - в фильме «Путин», когда Путин говорил о загнанной крысе и просил не загонять ее в угол.
        Сюда смотреть и слушать надо >> [ссылка]
        Ответить
        6
        3
        • 1180297
          Просто кино.
          Я в отпаде от "кажи документ"!
          Ответить
          4
          0
        • 1180116
          Ладно,понял.У меня как у русского нонче 2020 год от Р.Х.))
          Ответить
          3
          6
          • 1180124
            И о решительном п*инском рывке? Иначе, как мы помним, он заявил в телеобращении, нас ждет катастрофа в экономике и в социальной сфере!
            Ответить
            6
            2
            • 1180129
              С какими то звездами...Типа догадайся сам...Пиши уж прямо.А то смысл твоего ответа неясен.
              Ответить
              2
              6
              • 1180369
                Я вам про Фому, а вы про Ерему.
                Ответить
                3
                1
  • 1180085
    Главная свинья была грустной во время своего новогоднего обращения. Никак на последнем вздохе.
    Ответить
    12
    4
    • 1180094
      Важно то, что ничего сказочного он не сказал тогда, что очень подозрительного. Много обсуждали то, что федеральные каналы спешно удаляли тысячи дизлайков под его видеовыступлением.
      Ответить
      13
      2
      • 1180099
        Что он неожиданно заявил...
        - Сразу же после праздников послать Послание...
        ...чего не было никогда, как заметили эксперты, всегда с этим посланием выступал либо в конце года, либо в феврале и в марте месяце.
        Задаются вопросом, с чего бы и в чем причины такой поспешности.
        Ответить
        9
        2
  • 1180074
    У министра финансов края Марины Кирилловой и её коллеги вице-премьера региона Виктора Паздникова, которые снизошли до нужд ЗабТЭК, чтобы подарить этой компании 60 миллионов рублей, спрятав их от налогов.
    Пока мы наблюдаем...
    - Затишье и предполагаем, что идет закулисная борьба за их спасение от справедливого наказания.
    Ответить
    15
    0