Московские няни

Владимир Тихомиров / 12:15, 27 ноября /
Московские няни

Федеральному правительству нянчиться с Забайкальским краем не привыкать, теперь же нянька добавилась и в лице руководства ДФО.

Выделяя в октябре очередную матпомощь нашему региону на сбалансированность бюджета в размере 2,9 миллиарда рублей, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев под телекамеры несколько пренебрежительно отозвался о Забайкальском крае, как о «традиционно проблемном». Спасибо правительству страны, ибо забайкальцы могли в конце года остаться и без бесплатной медицинской помощи, и без капремонта социальных объектов, и без коммунальных услуг для бюджетников... 

Вслед за этим жестом вынужденного вспоможения напрягся Минфин РФ и в лице министра Антона Силуанова взял под личный контроль финансовую политику Забайкальского края. Точно так же, как в школьном коллективе берут «на буксир» двоечника Петю Иванова и закрепляют за ним лучшего ученика. Антон Германович, дабы сократить диспропорции в доходах и расходах нашего края, делать это намерен с помощью некоего «модельного расчёта» бюджета. Это проект для отстающих, который подразумевает приведение расходов регионов на те или иные полномочия к некоему общему знаменателю, который будет высчитываться по определённой формуле. Нам остаётся только порадоваться, что Забайкальскому краю, единственному среди 85 регионов страны, выпала честь иметь такого высокопоставленного «няня», хоть и без усов, но ворочающего триллионами бюджетных денег.

Трудно сказать, поможет ли нам модельный расчёт, за которым будет приглядывать сам глава Минфина РФ, но региональный бюджет, распухший в текущем году от федеральных вливаний, на 2020 год верстается с дефицитом более чем в 2,7 миллиарда рублей. Вот тебе, бабушка, и «ликвидация диспропорций»!

С вхождением Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ явно прибавилось головной боли и у тамошнего руководства. И вот уже комиссия Минвостокразвития мчится на всех парах в Забайкальский край, чтобы изучить причины срыва проведения работ в рамках Центров экономического роста. Усилий наших региональных министерств со всей их когортой высокооплачиваемых специалистов явно не хватает самим справиться с проблемой.

Скоро, очевидно, зачастят к нам комиссии из Москвы, чтобы изучить причины срыва ряда национальных проектов.

Не напрасно же мы вступили в ДФО, со всех концов ждём нянь. И усатых, и лысых.

Владимир Тихомиров


 

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171409
    Владимир Тихомиров! По факту матпомощь нам и не нужна. Особенно от Москвы. Почему? У нас хватит ресурсов на всё, если... Если ваша разлюбезная Москва уберет свои куцырыпочки: уран- через Москву, уголек- через Москву, налоги- через Москву и др. регионы( там где резидент налоговый "прописан"), электроэнергия- через Москву. А так получается по-П...нски: цап-царап... Москва в шоколаде а Забайкалье - в ...аднице
    Ответить
    3
    0
  • 1170455
    Да пофиг. Пусть стоят. Зато на дачи не упрут и от пьяных водителей защитят.
    Ответить
    1
    2
  • 1170443
    Смотрю на фото, какой ужас! Бетонные урны вместо цветников. Это кому же такое в голову пришло, можно озвучить?
    Ответить
    8
    1
    • 1171072
      Да проще все - если такую "урну" разместить на площадке, выложенной бетонной плиткой и оконтуренной в ровную и точную геометрическую фигуру, а еще посадить в нее цветы - то возможно и получится клумба. Но если её криво кинуть в загаженный газон, заваленный глиной и гравием, с кривыми раздолбанными бордюрами и измятым забором - то она конечно урна))) Просто всему свое место - это всеравно что в белом костюме-тройке прийти на общегородской субботник, или на концерт в филармонию явиться только в семейных трусах в горошек.
      Представьте если разделительная полоса будет с ровным бордюром, пространство самой разделительной площадки выложено шестиугольной плиткой, между полосами чередуются бетонные отбойники, осветительные мачты и эти "урны" с яркими цветами - вот тебе и "городская среда".
      То что на фото называется отсутствие четкого плана работ - урны купили, а остальное подождет. Теперь самое простое это сказать что бетонные вазоны не подходят к этому "свинарнику".
      Ответить
      0
      1