ban

Зато профицит, господа!

Владимир Тихомиров / 12:00, 7 октября /
Зато профицит, господа!
Автор не известен. Источник фото: sm-news.ru

Недавно россиян изрядно порадовали: денег в стране так много, что даже потратить их все нет никакой возможности.
И на 2020 год, и на два последующих наш бюджет, как доложил Дмитрий Медведев Владимиру Путину, будет свёрстан с немалым профицитом (превышением доходов над расходами). И ведь немалая кубышка вырисовывается – только на 2020 год она составляет 876 миллиардов 51 миллион рублей, что в 15 раз больше, чем наш первоначально принятый бюджет на текущий год. 
Радостное чувство заканчивается, как только мы посмотрим на проблемы Забайкальского края, где работники важнейших отраслей бюджетных, оказывается, бедствуют и не знают, как дотянуть до очередной жалкой подачки. Именно об этом писала наша газета в прошлом номере (см. «Вон из класса» или терпение лопнуло»), повествуя о том, что учителя рассказали депутату Госдумы Николаю Говорину о своих мизерных зарплатах и других проблемах. Николай Васильевич обещал довести их беды до Госдумы, но, похоже, опоздал – основные параметры бюджета уже опубликованы, и вряд ли депутаты будут менять их ради учителей средних школ Забайкальского края. Главное-то обеспечить профицит, ибо нет ничего важнее блеснуть макроэкономическими показателями. 
Ну, а у регионального бюджета, который ещё не обсуждался, будет как всегда куча других проблем, так что не до зарплат учителей. В прошлом году, например, несмотря на то, что федеральное правительство расщедрилось и выделило краю под нового врио губернатора несколько миллиардов рублей, всё равно депутаты Заксобрания приостановили действие 17 социальных законов, как лишнюю обузу для бюджетных ассигнований. В том числе на три года был объявлен недействующим закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае», в результате чего многие семьи лишены даже мизерных сумм помощи.
И как тут радоваться бюджетному профициту федерального бюджета, если по данным краевого Минфина, в 42 муниципальных учреждениях заблокированы счета, из них 11 – это учреждения образования, 7 – культуры на сумму 32 миллиона рублей. А угроза блокировки существует в 314 учреждениях на сумму 27 миллионов рублей. А денег в краевом бюджете, чтобы погасить долги этих учреждений по ЖКХ, по налогам и т.д., просто нет. Ну а профицит федерального бюджета не про забайкальских бюджетников.
Пусть покрутятся сами.

 

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155960
    Неужели наши правители не понимают, что если люди передохнут как тараканы, с кого они налоги получать будут и шиковать? Все же взаимосвязано... Тот же Со...н как-то говорил прямо в телевизор, что у нас столько денег, что они не знают, куда их девать, и почему никто Жириновского не слышит?
    Ответить
    1
    0
  • 1155928
    ДЕНЕГ в СТРАНЕ МНОГО одна беда НЕ ДЛЯ НАРОДА вон на пенсии не хватает на зарплаты БЮДЖЕТНИКАМ особенно работягам не хватает ну нет денег для НАРОДА у ВЛАСТИ ЛИБЕРАЛЬНОЙ....
    Ответить
    2
    0
  • 1155847
    Не верю в эту власть, за двадцать лет не увидел работу, чтобы страна процветала и развивалась. Заводы и фабрики уничтожены, страну одевают китайцы. Китай господствует в Сибирской тайге, поставляя в мировой рынок дорогой сибирский лес. На карте со спутника видна, как квадратами лес уходит.
    Ответить
    4
    0
  • 1155645
    За последние полгода ещё миллиардов 50 за бугор вывели в оффшоры. Конечно, превышение доходов над расходами. Я даже не сомневаюсь, что денег в России - тьма. Но они кормят и развивают заграничную экономику, а своя умерла. Вот только нам их не видать, как своих ушей, этих денег. Нам работать за 16 тысяч в месяц, помирать в ФАПах, закредитовываться по самые помидоры, дохнуть от рака, инсультов, сплавлять ресурсы в Китай. заканчивать жизни самоубийствами. Им всё это только на руку.
    Ответить
    14
    0
  • 1155646
    Зачем 130 млн, если для обслуживания кремлёвских господ и их хозяев хватит 30 - 40 млн? Будущего у нас нет. Я мог бы поверить, что оно есть ещё лет 10 назад. Но, извольте, почти вся прожитая часть моей жизни уже при этих в*рах прошла. Ухудшения видно невооружённым глазом, а вот улучшений мы пока не наблюдаем. И не увидим. Всё больше людей валит из этой страны. Много людей спивается и деградирует. Тюрьмы переполнены (не зря амнистии регулярно объявляют, уже сажать некуда). Рак у детей - это щас для нас норма. Я перечислил лишь малую часть успехов этой правящей своры.
    Ответить
    12
    0
ban