ban

Порог трезвости… для чиновников

Владимир Тихомиров / 16:14, 30 сентября /
Порог трезвости… для чиновников
Автор не известен. Источник фото: karibu.fm

Сенатор Антон Беляков в здравом уме и на трезвую голову предложил законопроект о продаже алкоголя лицам с 21 года.
Минздрав, Роспотребнадзор и примкнувшая к ним Валентина Матвиенко идею горячо поддержали, а депутаты Госдумы пока затаились в настороженном ожидании. Повысить-то порог трезвости – раз плюнуть. Самим депутатам уже далеко за 21 год. Но что потом делать с Конституцией, которая утвердила совершеннолетие россиянина с 18 лет? Если, как утверждают высокие мужи и дамы в правительстве и Минздраве, «до 21 года у человека не полностью складывается структура мозга», то как ему с 18 лет позволить создавать семью и рожать детей? Ведь с несовершенной структурой мозга он такого «нарожает»! Или избирать власть? Или как 18-летнего юнца призывать в армию и давать ему в руки оружие, а если что – и в бой посылать? Тут с несовершенной структурой мозга можно таких дров наломать! Пусть уж лучше 18-летние детишки в компьютерные игры режутся.
Конечно, в высоких кабинетах власти с зашторенными окнами думают иначе, чем в провинции. Но ведь ясно как день: в стране, где в каждом маломальском городке имеется по нескольку магазинов по продаже самогонных аппаратов, а в любом посёлке и селе есть предприимчивые бабушки, производящие марочную алкогольную продукцию – думать о возрастном цензе на продажу алкоголя несколько опрометчиво. А предложить что-то дельное в этом плане – ведь думать надо! Даже в Минздраве, Роспотребнадзоре и в Госдуме.
Впрочем, на этот счёт наши депутаты думают давно и плодотворно. Года три назад группа депутатов уже предлагала принять закон о продаже алкогольных напитков лицам, не моложе… 30 лет. А депутат Никитчук предложил запретить продавать сигареты женщинам, моложе… 40 лет. Он считал, что до этого возраста не курить, а рожать надо. Предложение полезное, но вот недавно было сообщение, что некая женщина в 65 лет благополучно разрешилась девочкой. Так что депутат немного оплошал, надо идти в ногу со временем. Ну, а уж с теми, кому 17 – и вообще церемониться нечего. Поэтому бывший член комитета Госдумы по вопросам семьи Григорий Куранов предложил законопроект, обязывающий столь юных дам принудительно делать аборт. Дескать, нечего голытьбу плодить и потом на шею государству вешать. 
После этого не у меня одного возникают странные мысли. Ведь, согласитесь, на трезвую голову такое не придумаешь.
 

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1153851
    Ой, ну не надо чушь то нести.
    "Самое главное для здоровых детей и крепких семей - это ограничение продажи". Кому оно не надо, тот и так литрами всякую дрянь жрать не будет. А если захочет человек нажраться - он нажрётся. И вы не представляете, сколько людей в сёлах пьют что попало - спирт и т.п. Потому что денег нет на что - то хорошее. А если нормальный человек захотел выпить, то почему только с 21?! То есть, идти топтать казармы и готовиться к защите богатств олигархов и воров с 18, а выпить в компании он может только с 21? Права с 18, а алкоголь с 21? Бредятина. Ну что за феерическая чушь.
    Ответить
    7
    0
  • 1153852
    И да. По поводу пьянства на сёлах и в деревнях. Вы посмотрите на районы Заб. края - там бухают, потому что нет работы, нечем заниматься. Полно мужиков ходит в расцвете лет и бухает, потому что некуда им себя пристроить. И молодёжь уже от безысходности, как потерянное поколение этой поганой страны пьют, курят, занимаются сексом с 12 лет. Вообщем, это очередная затычка для видимости работы. Они там из кабинетов реальных первопричин будто не видят. На самом деле, делают вид, что не видят. Всё они понимают.
    Ответить
    7
    0
  • 1153823
    Интересная статья. И вроде журналист все правильно сказал. И вроде всё по делу. Но вот в чем вопрос - сама идея ограничения продажи алкоголя - это правильный путь. Утверждать, что на селе всегда пили, пьют и будут пить - не правильно и безнравственно (хотя и правда).
    Россия не всегда была самой пьяной и не занимала первое место по курильщикам. Возрождение трезвого образа жизни - это ключ к сильному краю. Метод который представлен в этой статье чисто русский - просто запретить. Как в поговорке -
    Суровость наших законов компенсируется не обязательностью их исполнения.
    Но все же само видение - Верное.
    Самое главное для здоровых детей и крепких семей - это ограничение продажи. Ограничение для детей. Тех граждан которые являются наших будущим.
    Так что не соглашусь с автором. Не нужно так язвить и подстегивать эту инициативу. Она верная.
    Ответить
    1
    10
ban