ban

Жлоб в белой горячке

Владимир Тихомиров / 18:55, 10 июня
Жлоб в белой горячке
Автор не известен. Источник фото: antialle.livejournal.com

Журналисты сами развратили чиновников своим заискивающим к ним отношением.
Телевизионная картинка получилась знаковая. Глава Ширинского района Хакасии Зайцев, разъярённый неудобными вопросами журналиста, с криком: «Какое ты право имеешь задавать мне эти вопросы, щенок?!» - напал на молодого корреспондента и повалил его на пол. Понятно, не привык хам от власти, чтобы ему задавали острые вопросы. Местные-то журналисты, судя по всему, заходят к нему на полусогнутых и задают исключительно любезные, ласкающие ухо вопросы. Вот и на этот раз местная пресса поспешила озвучить его, Зайцева, лживую и трусливую версию того, что произошло в кабинете чиновника. И если бы не запись оператора, так бы он и впарил общественности сказку про журналиста, который, якобы, устроил перед ним «истерику».
Пусть правоохранители и вышестоящие власти дают всему этому оценку – это их дело. Но вот о чём хочется сказать. Как часто журналисты местных СМИ занимают удобную вассальную позицию по отношению к местной власти и воплощающим её начальникам! А потом все удивляются: вот, дескать, был такой чуткий милашка начальник, а в одно прекрасное время загремел в СИЗО.  Вспомним губернатора Сахалинской области Хорошавина, который ежегодно выделял местным СМИ по 500-600 миллионов рублей, а они его расхваливали на все лады. Пока не выяснилось, что на фоне бедности населения и разваливающейся социальной инфраструктуры у губернатора имеются дворцы, миллиарды в загашнике, приобретённые на взятки. Всего этого местные журналисты как бы не замечали. Как не видели они хоромы Зайцева и разваливающиеся дома для погорельцев в Ширинском районе. А заезжий журналист федерального канала увидел, чем и вызвал гнев главы района.
Здесь журналистскому цеху есть над чем задуматься. У нас в Чите до кулаков и борцовских приёмов на интервью дело не доходило, но все мы видели, как бывший мэр Михалёв срывал с себя микрофон в ответ на неудобный вопрос корреспондента. Знаем, что удаление журналистов с мероприятий местными чинушами вошло в правило – они как чёрт ладана боятся общественности и возникающих по их деятельности неудобных вопросов. А журналисты вместо противодействия хамству нередко только ниже пригибают спину и демонстрируют подобострастность.
Что говорить, и это является причиной того, что чиновники наглеют, бронзовеют, а потом некоторых уводят в наручниках.
 

        
 

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban