ban

Город разбитых фонарей

Владимир Тихомиров / 12:00, 24 мая /
Город разбитых фонарей
Источник фото: Заб.ТВ

В Чите появился новый градоначальник, но изменится ли психология работников администрации краевой столицы? 
Мы и не заметили, как с приходом в наш край нового врио губернатора функции городского руководства во многом перешли к нему. Ну, естественно, то, к чему привыкли, присмотрелись и с чем смирились многочисленные чиновники города, приезжему человеку сразу бросается в глаза. Поэтому не удивительно, что с первых дней своей деятельности на посту врио губернатора Александр Осипов стал проводить инспекционные поездки по местам мусорных свалок. Бывший теперь уже глава администрации города Олег Кузнецов и его помощники присутствовали при этом в качестве свадебных генералов. Постояли у мусорных баков, приняли критику, но мусорные площадки ненамного стали чище, захламлённость городских улиц и дворов даже в центре города остаётся «визитной карточкой» городской управы.
Провёл врио губернатора и ряд субботников по очистке и озеленению города. И когда Олег Кузнецов писал заявление об отставке, Александр Осипов был озабочен поиском активистов, которые помогли бы сохранить молодые деревца на Титовской сопке. А то ведь пасущиеся там козы запросто могут их уничтожить.  «Я хожу и думаю, как же мне за ними уследить», - делился заботой врио губернатора. Интересно, такие мысли приходили в голову городским чиновникам?
Пришлось Александру Осипову вмешиваться и в более сложные проблемы, которые городские чиновники игнорируют. В частности, многодетная мать обратилась к нему напрямую, рассказав о невыносимых условиях жизни в разваливающейся деревянной халупе. Чем вызвала эмоциональную реакцию врио губернатора. Выяснилось, что городские власти не только не хотели помочь несчастной женщине и облегчить её существование с детьми, среди которых есть больные, но прямо заявили: вот, дескать, будем сносить барак, ты ни на что не надейся, тебе жильё не положено. Сделали это они цинично, со свойственным читинским чиновникам хамством. Назавтра, когда после «Прямого разговора» Александр Осипов в компании с федеральным чиновником поехал к многодетной матери домой, читинские чиновники всё, что и смогли сделать - разогнать перед бараком бродячих собак да наспех убрать груды мусора. Чтобы  не так стыдно было перед начальниками.
Ясно, что новому градоначальнику надо будет начинать с того, чтобы кардинально менять психологию городской чиновничьей рати.
 

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1128334
    а когда он стал градоначальником? он всего лишь и.о.?
    Ответить
  • 1126856
    Вроде по количеству букв новостью не назовешь, но и на статью не тянет. Больше похоже на вступление, а где продолжение и умозаключение?
    Ответить
    1
    0
  • Отзыв автора "Читинец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1124350
    еще один представитель клана михалева, пытаются сохранить контроль над денежными потоками в Чите.
    Ответить
    8
    1
  • 1124334
    Осипов,Жданова,Сапожников,Пасников-градоначальники.
    Ответить
    8
    0
  • 1124305
    Ну да, этот городской назначенец - тот ещё ,,психолог,,. И вообще, о чём статья?
    Ответить
    11
    0
    • 1124327
      Да так, ляпнули что-то и сами не поняли о чем хотели сказать.
      Ответить
      10
      0
      • 1124337
        Тихомиров исписался.
        Ответить
        4
        0
        • 1124368
          А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
          Ответить
          4
          2
ban