Симуляция на Олимпе

Владимир Тихомиров / 12:00, 13 апреля
Симуляция на Олимпе
Автор неизвестен. Источник фото: turkrus.com

В Госдуме свершился исторический факт: глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин был изгнан прямо с трибуны из-за некомпетентности своего выступления.
Говорят, двадцать лет такого не было. А ведь вопрос-то рассматривался о национальных проектах, о чём Владимир Путин говорит почти ежедневно. Кто же на Олимпе нашей власти будет их осуществлять, если главный руководитель экономики страны так оконфузился в Госдуме? Понёс, видимо, разную ересь, которую даже наши депутаты не захотели слушать. Тем не менее, министр отряхнулся и пошёл дальше двигать экономику страны.
Факт частный, но говорит о многом. Что же нам ждать от наших кормчих, которые на деньги налогоплательщиков (зарплата Орешкина 1 миллион 200 тысяч рублей в месяц) не способны даже достойно выступить с трибуны? Или, находясь на высокой должности, ведут себя как уличные хулиганы, подобно недавнему первому заместителю главы «Росгеологии» Руслану Горрингу, похвалявшемуся нецензурной лексикой в интернете своими победами над подчинёнными женщинами. А когда из-за взяток его задержали, оказалось, что это вовсе не Горринг, а некий Ганижев, член ингушской ОПГ, промышлявшей рэкетом. Вот так: бегал от правосудия, сменил фамилию и был назначен на высокую должность с огромными полномочиями, поездками за границу и доступом к секретным материалам. Где и проработал четыре года под «бдительным» оком ФСБ.
Что теперь удивляться тому, что депутат Госдумы Вадим Белоусов был уличён во взятке в … 3 миллиарда 200 миллионов рублей? Сначала его по-тихому, непублично лишили депутатских полномочий, задержали, а потом отпустили. Ценный кадр для страны, что поделаешь.
В нашей провинции, конечно, и труба пониже, и дым пожиже - таких взяток нет. Но и у нас порой удивляешься «компетентности» высоких чинов. Недавно, например, врио губернатора Александр Осипов посоветовал министру территориального развития края Паздникову «поберечь лес» и не переводить бумагу на глупые отписки по его поручениям. А министра Минсоцзащиты Федотова отчитал за то, что ведомство на протяжении многих месяцев не может полностью сформировать списки пострадавших от наводнения. Да и сами мы видим многое - например, как Минэкономразвития похваляется протоколами о намерениях, а реальных дел не видно.
Как думаете: можно ли, по выражению главы государства, с такими руководителями «сварить кашу»?
 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.