Профицит бедности

Владимир Тихомиров / 09:37, 19 ноября
Профицит бедности
Источник фото: vestikarelii.ru

Умеют, оказывается, у нас в крае тряхнуть мошной и создать профицитный бюджет… выживания.

Термин «бюджет выживания» прочно закрепился за нашим краевым бюджетом, по крайней мере, последние лет десять. Но то были бюджеты с солидным дефицитом, поэтому всё было логично. В нынешнем же году у проекта бюджета на 2019 и два последующих года – есть изюминка, опровергающая любую логику. Он хоть и наречён новым врио губернатора Александром Осиповым тем же обидным словосочетанием, но зато – какой пассаж! – бюджет ныне свёрстан профицитным.  При этом новый глава региона, отправляя проект в Заксобрание, той же недрогнувшей рукой подписывает и законопроект о приостановлении действия других 17 законов, не обеспеченных источниками финансирования.

Может быть, они вообще лишняя обуза для бюджетных ассигнований? Как сказать. Вот, например, на три года объявляется недействующим закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае». То есть отменяется предоставление мер социальной поддержки членам семей, совместно проживающим с медицинскими, фармацевтическими и педагогическими работниками организаций здравоохранения, проработавшими в сельской местности не менее 10 лет и вышедшими на пенсию. Дескать, много чести будет медработникам. Или - закон «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов или приобретение жилых помещений на территории Забайкальского края». Нечего их защищать, пусть сами разбираются с жуликами! Отменяется закон «О государственной поддержке иностранных инвестиций в экономику Забайкальского края». В период вхождения в ДВФО, куда мы так усиленно стремились, и где всячески поощряются иностранные инвестиции, нам они оказались не нужны. А набившие оскомину споры по законам «О статусе административного центра (столицы) Забайкальского края» и «О государственной поддержке развития посёлка городского типа Агинское…», предусматривавшие некие ассигнования на благоустройство данных «столиц», дадут повод их властям не ремонтировать дороги и не ухаживать за насаждениями. Отменены и многие другие, очевидно, бесполезные преференции. И поделом им! Зато профицит в 2019 году должен составить 462 миллиона 400 тысяч рублей, в 2020-ом - 1 миллиард рублей и в 2021-ом – 1 миллиард 700 миллионов рублей.

И не ищите во всём этом логику.

 

                                                                        

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.