Глянцевые презентации

Владимир Тихомиров / 12:00, 4 ноября /
Глянцевые презентации
Источник фото: moi-goda.ru

«Время глянцевых презентаций проектов прошло. Картинками инвесторов не заманишь. Только проработанные, экономически просчитанные, реально реализуемые проекты могут вызвать интерес».

Эти замечательные слова сказала на днях председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Но, знаете, как-то жаль расставаться и с «глянцевыми презентациями», и радужными обещаниями, которыми нас, забайкальцев, обильно снабжают региональные власти. Ну, давно ли мы с замиранием сердца ждали подарков от федеральной власти в связи с чудесным Комплексным планом развития Забайкальского края до 2030 года. Нам презентовали этот план как «президентский», который включает в себя 139 мероприятий на сумму 107 миллиардов рублей, из которых 59 миллиардов предусмотрены из федерального бюджета, 3 миллиарда – из краевого и около 45 миллиардов за счёт привлечения внебюджетных средств. Ну, если не Нью-Васюки, красочно описанные Остапом Бендером, то зона всеобщего благоденствия в крае должна была получиться.

Креативно в течение полутора лет дополнял картину верный зам. губернатора края Дмитрий Кочергин. «Реализация мероприятий и проектов Комплексного плана после 2017 года обеспечит ежегодные темпы роста валового регионального продукта примерно в 3,5-4%. Это обеспечит удвоение ВРП к 2030 году», - искренне утверждал руководитель администрации губернатора края. А когда его спрашивали о перспективах сельского хозяйства, был ещё более убедителен: «Темпы развития аграрного сектора весь период будут выше промышленных за счёт потенциала новых проектов, ориентированных на экспорт. Это будет обеспечено за счёт увеличения инвестиций в 2,5-3 раза, включая проекты первичной обработки шерсти. Самыми высокими темпами будет расти производство сельхозпродукции в натуральном выражении».

На фоне «критериев нуждаемости» и растущего государственного долга в крае, задержек зарплат, безработицы и бегства населения из региона все эти «презентации» были похожи на мечту Павки Корчагина, надрывавшегося на строительстве узкоколейки, о светлом будущем.

Жаль, что всё это как-то резко и печально прекратилось. Губернатор стала мучиться «внутренними мотивами», Кочергин и министр финансов края ринулись в кадровый резерв президента.

Талантливый резерв, надо полагать, формируется у главы государства.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1043958
    Странно, что этот Кочергин до сих пор не уволен. С ним в одном поле нельзя даже сесть по...
    Ответить
    8
    0
  • 1043394
    Именно Кочергину должна сказать "большое спасибо" Жданова за свою позорную отставку. Более непроф..онального чиновника трудно и представить
    Ответить
    22
    0
    • 1043430
      Надеюсь, скоро и эту фамилию наряду со Ждановой мы забудем.
      Ответить
      19
      0
  • 1043276
    Команда Ждановой - Кочергина так опустила планку края по всем вопросам, что возникает вопрос выберемся ли из этого болота?
    Ответить
    36
    0
    • 1043423
      "возникает вопрос" - такой вопрос уже давно не возникает. И те, кто это понял, пакуют вещи и бегут отсюда!
      Ответить
      25
      0