Блины русские чинённые

ZAB.RU / Общество, 20:29, 29 февраля
Блины русские чинённые

Лёгкие, ажурные, воздушные и удивительно вкусные блины – это именно то, чем надо завершать неделю Масленицы. А если их ещё и с начинкой сделать, вообще объедение получится, такие и потом можно делать.

Начинку для блинов делать можно из чего угодно – они прекрасно сочетаются практическим со всеми продуктами: мясом, рыбой, грибами, кашами, субпродуктами, овощами, фруктами и так далее до бесконечности.

Начнем с начинки. Она будет очень традиционной – куриное филе с грибами

Нам понадобится примерно 500-600 грамм филе, такое количество грибов, лучше брать свежие шампиньоны, но вполне подойдут и замороженные, средних размеров луковица, примерно 200 г концентрированного молока 8,5 %  жирности, мука пшеничная, сливочное и растительное масло, соль, перец.  

Куриное филе

Куриное филе освобождаем от лишнего жира и плёнок, нарезаем небольшими кубиками, мелко резать не надо – филе должно оставаться сочным и обжариваем на растительном масле. В процессе готовки солим и перчим. 

Грибы

Отставляем филе в сторону и жарим грибы на растительном масле. Когда почти вся влага уйдет со сковороды, добавим кусочек сливочного масла,  лук и посолим. Жарим по того момента, как лук станет прозрачным. 

Грибы с луком, мукой и молоком

Добавляем ложку пшеничной муки и вливаем концентрированное молоко. Продолжаем тушить грибы на среднем огне примерно три минуты и после этого добавляем к грибам филе. После пары минут томления начинку для блинов можно считать готовой.  

Начинка готова - грибы и филе

Теперь блины. Они будут у нас дрожжевые – легкие, ажурные и очень быстро готовящиеся.  

Для их приготовления понадобится:

литр молока, два яйца, полкило муки, 10 г сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, примерно чайная ложка соли, сливочное масло и кусочек не солёного сала.

Опара для блинов

Первым делом готовим опару: смешиваем в миске немного молока, дрожжи, чайную ложку сахара, щепотку соли и пару ложек муки. Замешиваем негустое тесто и ставим с тёплое место. Для ускорения процесса миску с опарой можно поставить в более широкую посудину с горячей водой, в этом случае опара будет расти на глазах.

Тесто заведено и оно начинает подходить

Пока она подходит, взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью. Добавляем к яичной смеси опару, немного молока (его необходимо подогреть) и муки. Размешиваем, чтобы не было комочков. Продолжаем добавлять порциями молоко и муку.  

 

Через 15 минут блинное тесто выросло на треть

Когда уйдет вся мука в тесто, то получится достаточно густое тесто. Вливаем в него остатки молока, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны.

Блин дырчатый, воздушно-узорный 

Ставим тесто в тёплое место (или в миску с горячей водой) и ждём, когда оно подойдёт. Подошло – перемешали. В общей сложности блинное тесто должно подойти три раза – помните об этом и подбирайте соответствующую посуду с запасом иначе тесто убежит. 

Back side of the Blin

Разогреваем как следует сковороду. Перед тем как наливать на него тесто, смазываем его кусочком несолёного сала. 

Наливаем тесто и поварёшкой разравниваем его по сковороде, чтобы блины не получались слишком толстыми. 

После этого на сковороде начинает происходить настоящее волшебство – на поверхности блина появляются сотни пузырьков. Они тут же лопаются и блин получает дырчато-воздушную структуру. За всем этим не забудьте, что блин надо вовремя перевернуть – обычно на одну сторону уходит не больше 20 секунд.

Готовые блины смазываем сливочным маслом. 

Подавать на стол такие блины можно разными способами, но чтобы не мучиться со сворачиванием блинов в конвертик, просто положите пару ложек начинки на блин и сверните трубочкой. В качестве соуса – сметана. 

Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.