Тайная вечеря депутатов Читы

ZAB.RU / Общество, 10:42, 7 февраля / 5
Тайная вечеря депутатов Читы

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Депутаты краевого центра за короткое время так забронзовели, что захотели решать насущные вопросы города исключительно в тесном междусобойчике, накрепко закрыв двери от журналистов. А вернее, от своих избирателей, горожан, которые, как оказалось, имели неосторожность избрать их в свой представительный муниципальный орган – думу городского округа «Город Чита». 

Как и любую глупость, сейчас они объясняют сие решение благими намерениями. Как объясняет глава городской думы Евгений Ярилов, депутаты там, за закрытыми дверями, пообсуждают вопросы, поспорят, а потом выйдут и дадут пресс-конференцию для журналистов. Отполированную, приглаженную, корпоративную позицию они получат.

  Понять их можно. Картинка по телевизору в период дебатов депутатов не всегда бывает приятною и на глаз, и на слух. Бывает, такого насмотришься и наслушаешься в депутатской среде! В своё время это заметил ещё русский царь Пётр 1, который дал наставление: «Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была».

Неужели наши избранники этого-то и испугались?  Да так, что и про Закон о СМИ забыли, где чётко прописаны права журналистов, и про статус депутатов, и про наставления президента страны, который всё время говорит об открытости власти перед народом, и про тесную спайку власти и народа, и про борзоту… Поэтому должен возразить городскому голове: мне, как избирателю, хотелось бы не только читать приглаженные резолюции депутатов, а ещё видеть и то, как ведёт себя в думе мой избранник: что говорит, как говорит, отстаивает ли он мои права, в том числе на заседаниях комитета, или ему плевать на меня, рядового избирателя. И почему это г-н Ярилов со товарищи решил, что мне всё это не интересно?

Трудно представить, какие такие секреты, не касающиеся народа, горожан могут обсуждать депутаты в комитетах городской думы? Неужели про мусор во дворах и в городских кварталах? Или про отвратительную работу городского общественного транспорта, когда утром люди не могут уехать на работу из дальних микрорайонов, а вечером подолгу ждут маршрутку, чтобы добраться домой? Или про холод в квартирах горожан?

 А если это не так, то зачем наглухо запирать двери от журналистов и своих избирателей?

Владимир ТИХОМИРОВ

Опубликовано в газете "Экстра" № 6 (1195) от 5 февраля 2020 года. 

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1188894
    Другого у нас выхода нет!!
    Ответить
    4
    0
  • 1188793
    Я вообще не понимаю, кто голосовал на округах за Ярилова, Ядрищенского, Потапова и иже с ними..? Эти парни там, только для "прокачки" своего бизнеса и не более.
    Ответить
    12
    0
    • 1188841
      уже сотый раз,что за неуважаемого всеми читинцами Ядри...о (Боже,какая длинная и неприятная фамилия) 25-й округ на КСК,куда он прилепился уже третий созыв и не фига не делает,за него,практически,никто не го-ло-со-вал!!!!
      Ответить
      9
      0
      • 1188931
        Надо просто васем ходить на выборы. Записываться в наблюдатели.
        Ответить
        0
        1
        • 1188935
          потому как правило члены избирательной комиссии все "свои люди",поэтому рисуют что хотят и кого хотят!
          Ответить
          3
          0