«Экстра»: С такой Думой у Читы нет будущего!

ZAB.RU / Политика, 10:25, 7 февраля / 9
«Экстра»: С такой Думой у Читы нет будущего!

30 января 2020 года станет самой позорной датой в истории Читинской городской Думы вообще и истории депутатов седьмого созыва в частности. В этот день народные избранники решили отгородиться от народа и запретили представителям прессы посещать заседания думских комитетов.

То, что депутаты одним махом нарушили сразу несколько федеральных законов, почему-то ни они сами, ни многочисленная думская обслуга в лице пресс-службы, юридического отдела и многочисленных секретарей и  референтов  -  никто почему-то не подумал. Вообще, это самая сильная черта наших читинских городских депутатов – сначала делать, а потом думать. Второй пункт, впрочем, не всегда обязателен – чаще не думают! 

И ладно бы причина для такого решения депутатов была уважительная, так нет же – не было этой причины! Господин Ярилов, держа ответ после скандального заседания гордумы, заявил, что «не пущать», это была просьба самих журналистов. Якобы, некий журналист высказалась в том плане, что депутаты обсуждают какие-то непонятные вопросы, а журналистам беднягам приходится затем об этом писать. Иными словами, прониклись депутаты проблемами пишущей братии и пошли навстречу журналистам. Им бы всем памятник при жизни поставить, радетелям народным!

Потом, правда, причина недопущения журналистов тем же Яриловым была изменена. Якобы, некомфортно себя чувствуют  депутаты в присутствии журналистов. Сидит, видимо, народный избранник на заседании и высказаться вроде бы хочет со всей своей депутатской прямотой, ан нет, нельзя – журналисты вокруг уши и диктофоны с камерами развесили. Вот и сидят, терпят, держат в себе, не могут высказаться. 

Впрочем, на следующий день гордумцы, сообразив, что дров своим решением они наломали изрядно, сдали назад и устроили встречу с руководителями и представителями краевых СМИ. Правда, и тут не обошлось без выкидонов со стороны представителей власти – журналистов попросили выключить камеры и диктофоны. 

Свою неправоту на этой встрече ни сам Ярилов, ни пресс-служба Думы признавать не хотели и пытались убедить журналистов, что принятое депутатами решение является самым правильным. Особенно умилило замечание главы Думы о том, что депутатам работать в присутствии прессы не комфортно. 

Евгений Ярилов

Что ж, давайте перечислим всех читинских депутатов, которые на заседания комитетов Думы ходят за комфортом. Вот имена тех народных избранников, которые проголосовали за то, чтобы отгородиться от прессы, а, следовательно, от своих избирателей, закрытыми дверями. 

Сначала за поправку на заседании комитета по социальной политике и местному самоуправлению единогласно проголосовали все присутствовавшие члены комитета, а именно: 

Людмила Агафонова, Игорь Бояркин, Людмила Машталер, Ольга Серебрякова, Владислав Старчуков. На заседании не было только Сергея Иванова.

На заседании Думы Читы 30 января решение закрыть комитеты от СМИ также было принято единогласно, присутствовали 23 депутата из 30:

Людмила Агафонова, Сергей Албитов, Николай Азыев, Максим Аршинов, Алексей Барковский, Игорь Бояркин, Никита Жданов, Виталий Козак, Яна Конопасевич, Иван Курбетьев, Сергей Корольков, Александр Корчагин, Олег Майхрук, Людмила Машталер, Артем Меняйло, Алексей Мусорин, Ольга Серебрякова, Владислав Старчуков, Константин Уланов, Алена Шадрина, Андрей Ядрищенский, Евгений Ярилов, Аркадий Залесский.  

Дорогие читинцы! Найдите в этом списке своего депутата и решите – нужен вам такой избранник или такому человеку нельзя представлять интересы горожан, раз он хочет делать всё за закрытыми дверями и чтобы его никто не контролировал?

Как мне кажется, на самом деле причина такого решения депутатов проста, как отвёртка. Ни у Ярилова, ни у думского пресс-секретаря и ни у одного из депутатов  не хватило смелости её озвучить: господа народные избранники просто боятся, что все увидят их полную безграмотность и неготовность решать вопросы города. На заседания комитетов большинство депутатов приходит, чтобы просто отбыть номер. К ним они не готовятся и о повестке зачастую узнают лишь на самом заседании. От того и говорят они на заседаниях непонятные вещи, а журналисты, как следствие, не могут их понять. 

Грустно всё это! Полгода назад ещё была надежда, что ситуация в городе начнёт меняться в лучшую сторону – пришли новые люди со свежими идеями, был избран новый состав Думы, но… как оказалось,  надежды на перемены к лучшему читинцам надо отложить на неопределённое время. Лучшее время в Читу придёт, но точно не с этими депутатами!

Опубликовано в газете "Экстра" №6 (1195) от 5 февраля 2020 года

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1189013
    Команда губернатора в полном составе.
    Ответить
    4
    0
  • 1189001
    Представьте себе учителя , который ведет уроки без учеников - так он себя комфортно чувствует и вообще, готовиться к уроку не надо, или врача без пациентов , ведь их еще и лечить надо , а это ведь так не комфортно ! И возникает вопрос - а зачем ,вы ,господа депутаты нужны городу и людям ? Почему за вашу некомпетентность , лень и глупость , вы еще и зарплаты получаете?! Не лучше ли вам собраться всем и домой , на диванчик, в комфорт ?
    Ответить
    6
    0
  • 1188986
    С Агафоновой общались во время избирательной компании, в 1 мкр. Народу пришло 3-5 человек.Она произнесла пламенную речь, и торжественно клялась навести порядок и всячески способствовать развитию родного города и края... Ждем...
    Ответить
    4
    0
  • 1188895
    К сведению! Людмила Агафонова, во время выборов обещала организовать (инициировать) мероприятия по асфальтирования двора по адресу: 2-я Шубзаводская, д. 31. ИТОГ, ИТОГ, ИТОГ ...
    Ответить
    5
    0
    • 1188930
      Зачем чужое имя присваиваете? И куда модератор смотрит?
      Ответить
    • 1188904
      "На гребне политической волны много пены".
      Ответить
  • 1188792
    Ходила, ходила по 1 микрорайону госпожа Агафонова со своей челядью во время шоу "Наш дом - Забайкалье!" , "здесь покрасим, здесь заасфальтируем, прям завтра, тут я позвоню кому нужно, бла, бла, бла.." И тишина! Где Вы? Откликнитесь! Мы ждем вас всеми жильцами микрорайона, чтоб услышать хоть какой - нибудь отчёт о проделанной работе! Или задачу Скачкова выполнили, пролезли в Думу и всё?
    Ответить
    15
    0
    • 1188885
      Подождите маленько: щас в каком-нибудь клубе "челядь" споет, станцует и будет считать работу выполненной)))Больше ничего не ждите.
      Ответить
      5
      0
      • 1191913
        А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
        Ответить