«Экстра» остаётся с Вами!

ZAB.RU / Общество, 09:37, 5 февраля
«Экстра» остаётся с Вами!

Пока в соседнем Китае стремительными темпами развивается эпидемия коронавируса, а в читинской гордуме депутаты стыдливо прячутся от инфекции и представителей прессы за запретами и закрытыми дверями, газета «Экстра» прекращает выход бумажной версии издания. Все эти события никак между собой не связаны – просто так совпало.

Дорогие наши читатели! Номер, который вы держите в своих руках, по- своему уникален: это последний выход «Экстры» в классическом газетном  варианте – на бумаге. В дальнейшем издание будет выходить только в электронном виде. 

Рано или поздно это должно было произойти – всё больше изданий отказываются от бумажной версии в пользу более мобильной и оперативной электронной версии. 

На протяжении своей почти четверть вековой истории, а газета выходит с декабря 1996 года, «Экстра» во многом была пионером в плане своего развития.  Так, наше печатное издание первым из всех в регионе стало широко работать в Сети, результатом стало появление  на базе газеты информационного агентства «Забмедиа» (позже переименованного в ZAB.RU), которое в свою очередь дало толчок ZAB.TV. Всё это время шёл и продолжает идти сегодня закономерный процесс развития средств массовой информации.

В некоторой степени на такой скорый уход «Экстры» с рынка печатных изданий повлияла недальновидная и не совсем понятная политика Почты России, руководство которой на протяжении нескольких последних лет попросту игнорировало любые попытки нашего издания наладить нормальное сотрудничество. Постоянные задержки доставки газеты в районы края нивелировали результаты работы журналистов газеты, зачастую «Экстра» приходила к подписчикам спустя несколько недель после своего выхода. Всё это время телефон редакции раскалялся от звонков возмущённых читателей, которые не могли получить свою любимую газету. Журналистам «Экстры» приходилось откладывать в сторону все дела и разбираться в ситуации с доставкой. Но даже в таких ситуациях Почта России лишь равнодушно взирала на происходящее, не предпринимая ничего для выправления ситуации.

В то же время Почта России не забывала регулярно поднимать расценки на свои услуги, а вот оплачивать проданные экземпляры издания она сама совсем не торопится – редакция газеты не может добиться оплаты счетов с июня прошлого года. ъ

Не добавляет положительного настроения и поведение других распространителей газеты – индивидуальных предпринимателей Копыловых. Фактически монополизировав рынок сбыта печатных изданий, они не считают нужным расплачиваться по счетам. Долг этих предпринимателей уже достиг нескольких сот тысяч рублей. 

Переход только на электронную версию планировался редакцией «Экстры» уже достаточно давно, но мы постоянно откладывали этот шаг, так как понимали, что это может оставить без любимой газеты читателей, которые не имеют возможности читать её в электронном виде из-за отсутствия выхода Интернет или по каким-то другим причинам. Но, к нашему великому сожалению, нежелание нормально сотрудничать и постоянные неплатежи со стороны Почты России и других распространителей, ускорили данный процесс, и в начале этого года руководством холдинга «Забайкальская Медиа Группа» было принято непростое решение – прекратить выпуск бумажной версии газеты «Экстра».

Мы надеемся, что данный шаг не изменит вашего отношения к газете, которая на протяжении многих лет была вашим надёжным другом и помощником. Таковой «Экстра» останется, лишь немного изменится форма, в остальном же – газета  продолжит вас информировать о самых важных событиях в жизни Забайкальского края и, как раньше, в своих публикациях будет отстаивать интересы читателей! Пишите нам! Адреса газеты остаются прежними:

672000, Забайкальский край, Чита, ул. Шилова, 100, строение 1, а/я 1098  

E-mail: gazeta@zab.ru

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.