Обращение Путина: мы будем жить теперь по-новому?

ZAB.RU / Общество, 11:32, 22 января / 15
Обращение Путина: мы будем жить теперь по-новому?

Как мы все помним, 15 января президент России Владимир Путин в очередной раз обратился к Федеральному Собранию. Ничего особенного президент не сказал, но почему-то сразу после завершения выступления президента правительство РФ во главе с премьером Медведевым рвануло в отставку. 

К тому, что сказал президент и что было скрыто за его словами, мы ещё вернёмся, а для начала обратим внимание на антураж Обращения. Но, если в Москве в зале Манежа всё проходило по заранее прописанному сценарию, то в Чите всё было намного веселее.  

Вскипел наш разум возмущённый?

Если честно, то был немного обескуражен, увидев буквально через несколько часов после завершения трансляции обращения, пост чиновника краевой администрации и неоднократного кандидата в депутаты всех уровней Романа Амплеева в социальной сети Facebook. С улыбкой на лице, что подтверждают прикреплённые фотографии, Роман сообщает о том, как:  

«В "Точке кипения" (библиотека имени А.С. Пушкина) слушали и обсуждали Послание Президента В.В. Путина Федеральному Собранию».

Зачем? Это раньше в отсутствии телевизоров собирали народ у репродукторов и те слушали, а сегодня обращение можно было посмотреть и в смартфоне. Вот я и спросил чиновника Амплеева: 

«На фото вроде бы все взрослые люди, семьи есть, дети, у многих внуки, и они вместо того, чтобы пойти домой и посвятить время семье, сидят и обсуждают то, что будут мусолить ещё месяца три! Зачем? Рома, вы прекрасно иллюстрируете булгаковское "Собачье сердце" - там домкомовцы пели гимны вечерами, а вы... занимаетесь примерно тем же».

Чиновник Амплеев – человек не конфликтный. Он никак сообщение не прокомментировал, обозвал меня доктором Борменталем, но на вопрос так и не ответил. 

Вообще непонятна эта мода – собираться чиновничьим людом в местах, подобных «Точке кипения», нагонять туда для массовости студентов и слушать президента. До этого в конце минувшего года точно такое же мероприятие было проведено во время трансляции  пресс-конференции Путина. Позже узнал, что мероприятие было организовано региональным отделением ОНФ в Забайкалье. Совместный просмотр и обсуждение послания проводились ещё в Чернышевске, Нерчинске, Балее, Газимурском Заводе и Забайкальске.

Откуда и от кого пошла эта мода? Кто даёт подобные установки? Или наши чиновники так прониклись, что вместо того, чтобы заниматься своей работой, косяками валят на подобные мероприятия? Можно подумать, от этого все проблемы сами собой рассосутся. Одно дело, когда собрались друзья и пошли в… спорт-бар смотреть хоккей – наших с канадцами! Прекрасное времяпровождение, масса эмоций и общение с друзьями. 

Политические мероприятия, подобные обращению президента, лучше смотреть в компании друзей, но на кухне! Помните, как это было в советское время? Тогда людей в добровольно-принудительном порядке загоняли на политинформации, где под бдительным оком парторга трудовой коллектив обсуждал, точнее – зачитывал по бумажке, выданной тем же парторгом, основные положения доклада генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева на XXVI cъезде. Скучнее этого ничего нельзя было придумать – народ откровенно спал. Но видели бы вы лица этих же самых трудящихся, которые несколькими часами позже обсуждали доклад генсека на… кухне! Вот где проявлялась живость мысли и азарт спорщиков.

Так всё и должно быть, а не вот это всё, чем хвастался чиновник Амплеев.

Опубликовано в газете «Экстра» №4 (1193) от 22 января 2020 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184573
    Я буду жить теперь по-новому,
    Мы будем жить теперь по-новому,
    А Любэ-Любэ-Любэ, а Любэ-Любэ-Любэ,
    А Любэ-Люберцы мои-и-и!
    Ответить
  • 1184287
    Мне не понятно одно - зачем собрались вместе? Слушать болтовню можно и в другом месте!
    Ответить
    9
    0
  • 1184119
    О неуважении у человеку ,президент в прошлом году говорил очень правильно.,только директор филармонии, по сей день находится на своем месте .
    Ответить
    7
    0
  • 1184095
    Помню в 80 гг. заставляли изучать книги Брежнева "Целина" и "Малая земля", потом обсуждали всеми трудовыми коллективами эти великие произведения на политинформации. Так вот сегодняшние посиделки очень напоминают те годы. Только тогда мы были счастливы и уверены в завтрашнем дне, а сегодня ...........все знают, что сегодня!
    Ответить
    21
    0
  • 1184075
    Этакий междусабойчик!Власть в свои игры играет а народ в этих играх не участвует а по сему сам выскребается,как может.
    Ответить
    16
    0
  • 1184023
    Уже предлагалось иметь на столе каждого чиновника цитаты великого Пу!Дальше ,перед началом рабочего дня,каждый чиновник должен будет трижды облобызать портрет несменяемого????Путинизм--это уже диагноз для чиновников!Жаль,вакцины от него нет!
    Ответить
    23
    2
    • 1184032
      Это же Сталин плохой, наш-то хооо-рооо-шииий!!!
      Да и вСССР всё было гораааздо хуже, чем сегодня в России!!!
      Ответить
      8
      4
  • 1184020
    Смешно и обескураживающе!!!
    Ответить
    12
    0
    • 1184033
      Уже давно не смешно. Народ вымирает, страна рушится. А чиновники играются в суперменов, под руководством нового вождя, отца нации.
      Ответить
      21
      1
  • 1183990
    Кто эти люди на фото? Им больше нечем заняться? Они так любят путина?
    Зачем они там собрались? Они хотят править нами?
    Ответить
    28
    0
    • 1184017
      Это зомби забайкальские. Некоторые сидят с ручками и карандашами, чтобы конспектировать речь главного!!!
      Ответить
      26
      0
  • 1183982
    в этом весь популизм нынешней власти в регионе и на местах
    Ответить
    29
    0
  • 1183952
    "Мы будем жить теперь по новому!?Россея!От Волги до Енисея!И не в коем случае "НЕ съезжать с темы!"
    Ответить
    15
    0
  • 1183939
    Это с какого перепугу Амплеева чиновником назвали? Он 100 лет там не работает.
    Ответить
    5
    2
    • 1183942
      100 лет? он что, долгожитель?)
      Ответить
      6
      0