Служить не рад…

ZAB.RU / Политика, 11:14, 10 января
Служить не рад…

«Экстра» решила «вспомнить поимённо» самых «ярких» представителей чиновничьей и депутатской братии, попавших на наши страницы в не самой лицеприятной ситуации.

Мистер Твистер, бывший министр

В этом году весной край накрыл самый настоящий «министропад». Буквально за пару недель краевое правительство покинули аж пять важных чинов – министр экономического развития Сергей Новиченко, министр труда и социального развития Андрей Федотов, министр природных ресурсов Анатолий Романов, министр внешнеэкономических связей и международного сотрудничества Алексей Дроботушенко и министр здравоохранения Сергей Давыдов. Все они отправились в отставку «по собственному желанию» и комментировать свои мотивы не рвались.

Сергей Давыдов

«Экстра» на своих страницах подробно проанализировала работу экс-министров, и результаты вышли не самые для оных лестные. Впрочем, это были не единственные материалы, в которых мелькали упомянутые фамилии – в бытность чиновников «на посту» мы неоднократно разбирали деятельность вверенных министрам организаций, а также методы их работы и печальные последствия, к которым они, порой, приводили. Чаще всего «везло» с этим Сергею Давыдову и Андрею Федотову.

Андрей Федотов

Сергей Новиченко

Районы, кварталы…

Из районных руководителей в «Экстре»-2019 «отметился» Ятур Танхаев – глава Ононского района, тоже уже бывший. Упоминали его, впрочем, не поэтому. Дело было в ситуации с отоплением в селе Нижний Цасучей. На протяжении нескольких лет она оставалась близка к катастрофе.  «Экстра» посвятила несколько материалов разваливающимся на глазах котельным, стены которых держались только на монтажной пене. При этом администрация района во главе с Танхаевым с завидным постоянством игнорировала все жалобы и обращения от жителей.

Ятур Танхаев

Ещё один руководитель района – на этот раз Железнодорожного, в краевой столице, Юрий Коноплёв - попадал в наше поле зрения не раз за прошлый год. Впрочем, поводом, как правило, служило то, что вверенный ему район буквально завален мусором. Рассматривали мы «противостояние» чиновника с блогером Ильей Варламовым, назвавшим Читу «мусорной столицей», прогулялись по Железнодорожному району сами –убедились, что чистотой там и не пахнет, а пахнет дохлыми кошками, и освещали несколько обращений жителей района – люди опять же жаловались на засилье мусора. К слову, сейчас Юрий Коноплёв тоже «экс» - в конце прошлого года он ушёл со своего поста в отставку.

Юрий Коноплёв

Народные избранники

Несколько раз в 2019-м на наших страницах «всплывал» Александр Прокопенюк – председатель комитета по ЖКХ читинской городской Думы. Первый (и второй) материал был посвящён тому, что уважаемый депутат, а по совместительству директор управляющей компании, весьма своеобразно относится к вверенным ему территориям. Жители одного из читинских домов жаловались, что из-за его бездействия они буквально утопают в мусоре. А через некоторое время депутаты комитета ЖКХ под председательством Прокопенюка устроили заседание по весьма важным для города вопросам – вот только журналистов на него почему-то не пустили, решив, как в «Сказке про Федота-стрельца», действовать «строго по закону, то бишь, значит, втихаря».

Александр Прокопенюк

Между прочим, это не единственный член комитета ЖКХ, попавший в поле зрения СМИ в целом и «Экстры» в частности в прошлом году. «Прославилась» на всю страну и коллега Александра Прокопенюка, Екатерина Борисова (в публикации "Экстры" № 1-2 от 8 января 2020 г. она ошибочно названа Еленой. Редакция приносит ей свои извинения за эту ошибку). Её «очаровательное» высказывание о том, что жителям читинских «бараков» нужно принудительно отключать свет на ночь «разошлось» буквально за сутки и вызвало массовое народное возмущение.

Екатерина Борисова

Героем  нескольких публикаций в минувшем году стал и бывший бессменный глава города Анатолий Михалёв. В начале года он неожиданно оставил свой пост – «Экстра» подробно разбирала эту загадочную историю с предполагаемым участием «людей в форме». А затем посвятила большую статью подведению итогов его почти 20-летнего «правления». Ну, а летом мы, как и остальные СМИ, сообщили печальную новость о кончине Анатолия Дмитриевича.

«Отморозила»

Нынешняя глава РСТ Елена Морозова за последние пару месяцев умудрилась «догнать и перегнать» всех остальных «слуг народа» по количеству статей, которые «Экстра» посвятила оценке её деятельности. Всё дело в напряжённой подготовке к старту «мусорной реформы» - РСТ принимала в этой гонке непосредственное участие. И уважаемая Елена Александровна не раз продемонстрировала весьма специфический подход к работе. Соответственно, наша газета, подробно освещая весь этот процесс, мимо пройти просто не могла. К слову, в первом новогоднем номере без неё тоже не обошлось, на страницах газеты вы можете ознакомиться с итогами пресс-конференции по «мусорной реформе», где «причастные» ответили (ну или попытались) на самые волнующие журналистов и остальных забайкальцев вопросы.

А если вы пропустили какие-то из упомянутых в статье материалов или решили освежить память, сделать это можно на нашем сайте www.extra.zab.ru.

 

 

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.