«Экстра»: первый номер в этом году!

ZAB.RU / Общество, 12:44, 7 января
«Экстра»: первый номер в этом году!

Удивительно встретил новый 2020 год Забайкальский край: неизвестно под какой ёлкой его встречал губернатор, а мусор, оставшийся со старого года, должны были начать вывозить по новым правилам…

В первом номере этого года «Экстра» продолжает подводить некоторые итоги года минувшего.  

Чем запомнился жителям Забайкальского края год 2019?  Возможно, много лет спустя историки назовут эти 12 месяцев переломными в истории региона в силу огромного количества перемен, которые произошли за это время. В первую очередь они связаны, конечно, с вхождением края в Дальневосточный федеральный округ. Обо всех переменах и самых знаковых событиях 2019 года читайте в материале «Забайкалье-2019: wind of  change».

В «Экстре» № 1-2 вы найдёте также и завершающую часть криминального обзора. Вторая половина года для Забайкалья выдалась очень богатой на чрезвычайные события. Вспоминаем, анализируем и пытаемся понять – возможно ли было предотвратить хотя бы часть из того числа чрезвычайных происшествий, которые случились в последние три месяца года.

1 января 2020 года наконец-то, с задержкой ровно на год, стартовала мусорная реформа. От мусора нас теперь будут избавлять по-новому и за другие деньги. Как показала первая неделя нового года, пока никаких изменений не наступило. 

Кроме новых правил вывоза мусора жителей Забайкальского края в наступившем году ждёт ещё целая масса нововведений и не всегда приятных. Об основных изменениях в российском законодательстве читайте в материале «Что новенького? Как изменится жизнь россиян в новом году»

Эти и другие материалы вы найдёте в газете «Экстра» № 1-2, который выходит в свет уже сегодня, 7 января 2020 года.   

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.