Хрустящий кабачок!

ZAB.RU / Общество, 17:09, 18 октября 2019
Хрустящий кабачок!

Просьба купить «что-нибудь к чаю» всегда ставит меня в тупик. Пусть я прекрасно знаю вкусы своих родных, но, поди разбери, что у них сегодня вечером на уме? Вчера они с удовольствием ели пряники, но на следующий день они на них иногда даже не смотрят. 

На днях разделался с делами раньше времени и позвонил супруге. Говорю:
- Домой шагаю. Что на ужин приготовить?
- Что-то кабачков захотелось. 
Думаю: ну сколько можно эти кабачки есть? У нас этим овощем весь холодильник забит, боюсь до Нового года они не закончатся.
- Хорошо, - отвечаю, а сам уже думаю, как кабачки приготовить? Этим летом мы их перепробовали во всевозможных вариантах.
Только собираюсь отключиться от разговора, как следует контрольный «выстрел в голову»:
- Да, и что-нибудь к чаю купи?
Плетусь в ближайший магазин и оглядываю полки с вкусностями: вафли, печенье, бисквитные рулетики, круассанчики, пряники, сухари и ещё куча всего. Но… ничего не цепляет. Надоела вся эта покупная выпечка. Однообразная она какая-то и безвкусная. Товарный вид очень даже хорош, но когда начинаешь пробовать, понимаешь – не то. 
Махнул на поиски «чего-нибудь» к чаю, решил, что сам приготовлю, а что именно? Придумаю в процессе приготовления кабачков. 

Хрустящий кабачок


С кабачками всё, казалось бы, просто – помыл, слегка почистил и пожарил (потушил) с другими овощами. Это мы проходим летом, в сезон кабачков, едва ли не каждый день. Приелось. Хочется чего-нибудь такого необычного. При этом мне не хотелось себе усложнять задачу.


Первым делом нарезаю кабачки брусочками длиной примерно по 10 сантиметров. Солим и складываем в глубокую чашку. Кабачки через некоторое время начнут выделять воду – её надо будет слить.
Натираю на мелкой тёрке твёрдый сыр и смешиваю его в широкой посудине с панировочными сухарями.
В чашке взбиваю до однородного состояния два яйца, слегка солю, добавляю чёрный молотый перец.
Ещё в одну чашку насыпаю три столовых ложки муки с горкой. На этом  подготовка к приготовлению кабачков завершена. Можно приступать к жарке.

При жарке очень важный момент – подготовка сковороды. Её необходимо сначала как следует прокалить в сухом состоянии. Затем добавить масло. Прокалить и его. Лишь после этого можно приступать к жарке. Если вы всё сделаете правильно, то масло не будет брызгать, в кухне не будет чада и, как результат, ваше блюдо получит от едоков высшие оценки.

Кабачки сначала обваливаем в муке, затем в яйце и только после этого в панировочной смеси из сухарей и сыра. 
Обжариваю каждый брусочек до румяной корочки.


Осталось добавить к нашим кабачкам соус. Его основой станет сметана. Выдавливаю в неё зубчик чеснока и добавляю мелкорубленую зелень – петрушку, укроп, кинзу и слегка солю. 
Румяные и хрустящие кабачки с соусом просто тают во рту.

Состав: два молодых кабачка, два яйца, 100 грамм тёртого сыра, 100 грамм муки, 100 грамм панировочных сухарей, зелень, соль, специи по вкусу.
Приятного аппетита!

Опубликовано в газете «Экстра» № 41 от 9 октября 2019 года.
 

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.