ban

Щедрость«скупого рыцаря»

Владимир Тихомиров / 14:45, 15 октября /
Щедрость«скупого рыцаря»
Автор не известен. Источник фото: chita.eparhia.ru

Уголовное дело на экс-министров Марину Кириллову и Виктора Паздникова, авторов мошеннической схемы ухода от налогов ЗабТЭК, более актуальным представляется не в контексте банальной уголовщины, а человеческой морали.
К преступлениям чиновников мы привыкли – даром что ли по коррупции наша страна находится где-то в середине второй сотни из 176 государств мира. Но вот не выходит из головы такой казус. Кто такой министр финансов? Особенно бедного региона Забайкальский край? На мой взгляд, главный страж и хранитель бюджетного кошелька. Этакий «скупой рыцарь», готовый отказать в насущной копейке родному сыну. Ибо в крае столько финансовых прорех, а бюджетных возможностей мизер. И когда в 2017 году именно Марина Кириллова всем доказывала, что критерии нуждаемости – вещь для бюджета просто неизбежная, а потому 80 миллионов рублей на этом критерии надо сэкономить, было хотя бы понятно. И ведь сэкономили на многодетных мамах, ветеранах труда и прочих категорий нуждающихся граждан злосчастные миллионы. Несмотря на митинги и иные протестные акции. 
И вот теперь выясняется странная ситуация. В то же самое время, оказывается, Марина Кириллова и бывший министр территориального развития Виктор Паздников продумывали схему, как вывести из легальных налогоплательщиков крупную компанию. И придумали - это ведь не бедные ветераны! Компания, как выясняется, задолжала по налогам более 60 миллионов рублей, и это, возможно, только вершина айсберга. То есть одной рукой министр финансов изымала из кармана бедных льготников десятки миллионов рублей для пользы бюджета, а другой – укрывала тоже десятки миллионов налогов богатой хозяйственной структуры от того же бюджета. Вот такая щедрость «скупого рыцаря» за народный счёт.
А народ наш добр и мягок, и многие готовы сочувствовать чиновникам. Дескать, давали возможность коммунальщикам работать на благо людей, иначе те бы замёрзли, заросли мусором и т.д. На самом же деле такая щедрость чиновников наводит на мысль об очередной коррупционной схеме, когда на первом плане – личный карман. Рисковали ребята очень сильно. Ибо представить, что они, министры, даже не предполагали, что их схема преступна и рано или поздно раскроется, просто невозможно. Но запах больших дармовых денег очень часто перебивает даже чувство опасности.
В остальном предоставим разбираться Следственному комитету и суду.

 

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156922
    ЕР своих не садит; сотни примеров по России матушке!
    Ответить
    15
    1
    • 1157003
      Ну пусть не сажает,пусть условно будет,но без права работать на гос.должностях,а умалчивание о директоре подразделения Забтэк говорит о вам о чем-то?Как минимум он должен быть уволен,если сам не догадывается это сделать,...Это как минимум
      Ответить
      3
      0
    • 1156939
      Ну есть и обратные примеры. Сидят и члены ЕР и на сроках совсем не детских.
      Ответить
      6
      2
  • 1156916
    полгода усло вно или вобще замнут
    Ответить
    6
    1
  • 1156873
    Всегда говорят, что "Закон обратной силы не имеет". Так почему у нас забрали ветеранские копейки? Верните, начиная с 2017 года. Или мы опять проглотим это мошенничество?
    Ответить
    32
    0
    • 1157219
      Бесполезно.Они лучше придумают ,на чем еще порезать пенсии и пенсионеров.
      Ответить
  • 1156870
    Сама щедрость, ничего не скажешь. И это только капля в море. Тут про какие - то десятки миллионов, а вы задумайтесь - каждый год из России вывозятся суммы на десятки миллиардов долларов. Да какая там середина списка из 176 государств. Если на чистую воду вывести хотя бы половину во..в и коррупционеров страны, то мы в пятёрке лидеров будет однозначно. А Кириллиху и Паздникову надо наказать по полной. Каждолму по 25 лет строгача и отобрать всё - гаражи, машины, дома, дачи, украшения, обнулить счета в банках. Пускай потом кукуют на нарах, как нищеброды. Но о чём это я? Мы ж в Рашке живём. В..р во..а тут прикрывает.
    Ответить
    29
    0
ban