ban

Работа по-новому

Общество, 14:43, 24 июля
Работа по-новому
Фото: пресс-служба губернатора Забайкальского края

Уже много раз говорилось о том, что забайкальским чиновникам нужно учиться работать. Это касается и подготовки документации, и работы с населением, и выполнения задач, что называется, здесь и сейчас. Уже второй раз Александр Осипов проводит встречу с главами районов на Арахлее. В этот раз семинар- совещание был посвящён теме  «Перспективы развития Забайкальского края» . 
Обращаясь к главам муниципалитетов, он отметил, что подобное мероприятие - это полезный формат для  совместного взаимодействия, нацеленного на развитие региона на краевом и муниципальном уровнях управления.
- Выездной семинар позволяет заниматься повышением уровня руководителей, быть в краевой команде. Нам нужно одинаковое понимание в достижении целей, практическая польза. Собрались опытные руководители, но необходимо развивать личностные компетенции. Не переставать учиться работать с людьми, с кадрами, думать, отвечать на трудные вопросы  командообразования. В программе семинара есть интересные темы:  как заниматься муниципальным бюджетом, как следить за изменениями законодательства в области закупок, развивать лесопереработку, агропромышленный комплекс, туризм,- сказал Александр Осипов.


Он обратил внимание, что разработанный конкретный план социально-экономического развития региона, территорий опережающего развития является общей задачей.
- Мы получили в этом году серьёзные средства по нацпроектам и плану социального развития центров экономического роста, которые нужно освоить. На все вызовы времени мы сможем ответить, если каждый на своём уровне будет своевременно принимать решения,- заметил глава региона.
Во время семинара главы муниципалитетов обсудили переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, подготовку к отопительному сезону 2019-2020 годов, вопросы благоустройства общественных территорий, строительство дорог. С презентацией нового проекта «Голос забайкальца» выступил заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Меркулов. Он рассказал о реализации идеи, предложенной инициативной группой «Красивая Чита» и поддержанной  главой региона.


- Создан открытый информационный ресурс, который позволит принимать сообщения людей о проблемах, формировать рейтинги главам муниципальных образований, предлагать инициативы. Будет сформирована народная карта, где будут отражены, например,  места свалок на территории Забайкальского края. Ресурс станет эффективным инструментом коммуникации между гражданами и органами местной власти,- сказал Сергей Меркулов.
Для глав муниципалитетов в рамках семинара проведена «деловая игра», прошли встречи с руководителями исполнительной власти края. Формат выездного семинара станет регулярной практикой, работа его продолжается.
Предварительно участники деловой  игры распределились на пять команд. Перед ними стояли задачи по увеличению доходной базы бюджета, созданию новых рабочих мест, решению проблем жилищно-коммунального хозяйства и другие. По условиям деловой игры в роли министров выступали представители районных администраций, а вице-премьеры и министры на время стали главами муниципальных образований.


Представленные проекты касались развития аграрной отрасли, сферы туризма, также были затронуты вопросы лесопользования, сбора мусора, другие темы. В обсуждении проектов принял участие руководитель Забайкальского края Александр Осипов. 
Он отметил, что цель выездных семинаров - выработать наиболее эффективную форму взаимодействия между муниципальными и краевыми властями и создать единую команду,  нацеленную на развитие Забайкальского края.   Своим мнением по этому поводу поделилась глава Кыринского района Любовь Сакияева. 
- Деловые игры, совместные семинары учат работать в команде. Вместе с министрами в неформальной обстановке решаем насущные проблемы района и края в целом. Например, вопросы лесопользования очень актуальны и для Кыринского района. Проблем поднимается много, сиюминутно их не решишь. Но решать надо сообща, командой,  - считает она.
Также в рамках выездного семинара, который проходил в течение двух дней в Читинском районе, состоялась стратегическая сессия, посвящённая реализации национальных проектов. 

КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban