Обложили!

Общество, 11:22, 21 июля /
Обложили!

Лето, солнце, жара – и многие забайкальцы каждую свободную минутку стремятся провести «ближе к природе», отправляясь на берег речки или озера. В одиночестве, с семьёй или тёплой дружной компанией – каждый выбирает сам. Но берега наши «не резиновые», а значит, всегда есть немалый шанс того, что рядом с вами с комфортом расположится кто-то ещё. Если это люди спокойные и вежливые – замечательно, а вот если нет…Печальные истории наших земляков позволили «Экстре» выделить пять типов наиболее неприятных «соседей по отдыху».

Меломаны-эгоисты


Их девиз – «мои соседи слушают хорошую музыку, хотят они того, или нет». Эти товарищи твёрдо уверены, что культурно просвещать окружающих – дело благородное, так что первым делом по приезду «врубают музончик», да так, чтоб весь берег слышал. И вот уже ваши бедные уши буквально кровоточат, ведь музыкальные вкусы и пристрастия у вас с этой компанией могут радикально не совпадать. Впрочем, на зашкаливающей громкости с равным успехом раздражает и «суровая рэпчина», и «Бутырка», и «Песняры», и оперные арии. А вот урезонить таких меломанов, зачастую, почти невозможно, ведь на комфорт окружающих им, очевидно, плевать.

Влюблённые эксгибиционисты


Любовь – это прекрасно, конечно, особенно когда она взаимная. Но вот конкретно эта парочка рядом с вами явно перебарщивает в своём желании поделиться со всем миром тем, как им хорошо друг с другом. Всё-таки прилюдно хватать друг друга за все части тела, включая интимные, и показательно обмениваться жидкостями на публике – идея сомнительная. Чувства чувствами, но в общественных местах нужно держать себя в руках. И, желательно, не буквально. Ведь вы, разумеется, рады за этих милых людей, но вот наблюдать за их игрищами не подписывались.

Не люблю, когда на пляже в паре метров от меня кто-нибудь «тискаться» начинает. Не то, чтоб постоянно такое, но бывает. И каждый раз неудобно так становится – ну мы же не звери, люди. Иной раз не поймёшь, это он её любит, или ест. Потерпите до дома, или хоть с глаз уйдите куда-нибудь, а то как в «фильм для взрослых» попала, причём внезапно, и никто меня не спрашивал.

Галина, Чита

 «Же ребёнки»


Вы уютно расположились на берегу, предвкушая тихий отдых с книжкой или приятную беседу с друзьями. Но тут на соседнем «пятачке» останавливается парочка машин и высаживает «бесштанный десант», способный в одночасье похоронить эти заветные мечты. Три-четыре невоспитанных, но активных малыша в возрасте 5-10 лет по соседству - и прощай, спокойствие. Визги, рыдания, окрики родителей, регулярный «забег» по «вашей» территории, и спасибо, если не по вашей голове, обеспечены. В особо запущенных случаях хватает и одного такого «анфан террибля», чтобы испортить отдых на природе всем окружающим. Ну, а бонусом к ним, как правило, идут «яжматери», на любую просьбу угомонить беснующееся чадо отвечающие скандалом.

Вообще я против детей ничего не имею, но предпочитаю подальше от компаний с «цветами жизни» располагаться, после одного случая пару лет назад. Были мы на Ингоде с подружками, пикничок, всё культурно. А рядом как раз такой вот «детский сад» на выгуле нарисовался. Так вот, мы купаемся с девочками, я голову поворачиваю, а малышня прямо по нашим вещам носится, по покрывалу, где еда лежит, а один красавец стоит и, пардон, малую нужду справляет, чуть ли не в мою сумку пляжную. А мамашкам плевать. Я вылетаю на берег, кричу, что следить за отпрысками надо, и получаю ушат словесных помоев на голову в стиле «онижедети» и «сами виноваты, нечего вещи раскладывать».

Светлана, Чита

«Не забудьте хрюкнуть»


Как вела себя компания рядом, уже совершенно неважно. Важно, что после себя они оставили форменную помойку. К сожалению, в окрестностях Читы, судя по горам мусора в популярных местах отдыха, таких «свиней» хватает. Пустые бутылки, банки из-под пива, обёртки от конфет, опустевшие пачки чипсов и окурки покрывают берега наших рек и озёр, порой, едва ли не сплошным слоем. Так что шанс нарваться на такое неприятное соседство весьма велик. К слову, любители мыть своих «железных коней», загоняя их в речку аккурат там, где остальные загорают и купаются, тоже вполне себе могут похрюкать перед зеркалом, поскольку засоряют окружающую среду не меньше, просто по-другому.

«Тагииииил!»


Благодаря передаче «Наша Раша», этот клич давно и прочно ассоциируется с разнузданным пьяным «быдлом» на отдыхе. Только вот передача таких персонажей высмеивала, но почему-то некоторые «товарищи» до сих пор почитают тех героев за образец для подражания. Чем грозит подобное соседство – расписывать не надо, наверняка почти каждый наш читатель хоть раз, да испытал сомнительное удовольствие отдыхать рядом с перепившей гоп-компанией, жаждущей «развернуться душой» и «расплескаться синевой» на окружающих. Кроме того, эта категория легко может выступать в сочетании с любой из предыдущих, а в особо «удачном» случае можно собрать «комбо» - всё в одном. И тогда остаётся только «сворачивать удочки» - отдохнуть на природе в этот раз точно не получится.
 

Мы с семьёй летом стараемся как можно чаще на природу выезжать. На выходные – на Арахлей, на неделе – на речку вечером. И систематически натыкаешься на «обожранцев», как будто без водки уже и отдыха нет. Ладно, если тихие ещё, а то ведь «нажрутся» - и начинается. Орут, матерятся, драться между собой начинают. К женщинам пристают. Сделаешь замечание – могут и в драку полезть. Вот таких терпеть не могу, от них подальше хочется, да.

Сергей, Чита


 

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1139982
    Только с Арея вернулись, после такого отдыха пришлось еще отдыхать дома, раньше такого шалмана хотя бы на Кристалле не было . Теперь администрация забила на всё , только деньги им за сараи плати . Всю ночь крики, шум, замечательная музыка . Итого из 5 дней не спали ни одного , повезло поспать только один раз днем .
    Ответить
    4
    0