В ожидании министров

Максим Макаров / Общество, 14:58, 31 января /
В ожидании министров
Источник фото: novosti33.ru

Кадровый проект «Забайкальский призыв» набирает обороты – заявки на участие в нём подало уже больше двух тысяч человек. Отметим, что сейчас его организаторы ставят цель привлечь, как можно больше высококлассных специалистов в региональный Минсельхоз и в учреждения культуры, которые переживают не лучшие времена. О том, как реализуется проект, кто в основном изъявляет желание в нём участвовать, и что будут представлять собой испытания для участников, выясняла «Экстра». 

Главное – доступность

Напомним, проект, призванный перебороть жёсткий дефицит высококвалифицированных кадров во власти – «Забайкальский призыв», стартовал в конце декабря минувшего года. Его концепцию разработали и утвердили в короткие сроки по инициативе врио губернатора края Александра Осипова. Сразу скажем, что сама идея этого нововведения не является оригинальной. Она была заимствована из другого кадрового проекта – «Лидеры России», в рамках которого на конкурсной основе проводится отбор кандидатов на руководящие должности в госструктуры по всей стране. К слову, в этом году власти ещё 20 регионов России организовали конкурсы по формированию управленческой команды наподобие нашего. Видимо, кадровый голод даёт о себе знать и у них.

            – Нам сейчас необходимо искать реальных людей, способных решать задачи и проблемы, которые существуют в Забайкалье, – заявил Осипов перед запуском своего детища. – Поэтому мы и организовали специальный проект по поиску, оценке и отбору кандидатов на должности государственной службы. Кандидатов будем оценивать как по личностно-нравственным качествам, так и по профессиональным компетенциям.

             По задумке врио губернатора состав новой команды управленцев не будет ограничиваться только местными специалистами – двери открыты и для толковых людей из других регионов. При этом их состав планируется постоянно менять, чтобы система не становилась «самозамкнутой». Тут сразу же будут отпадать риски, связанные, допустим, с кумовством и элементарным застоем во власти. А эти явления, заметим, достаточно сильно распространены сейчас в Забайкалье. По сути, решению конкретного ряда задач будет соответствовать определённая структура правительства. Когда эти задачи будут выполнены, то и структура изменится.

            Отметим, что главным преимуществом «Забайкальского призыва», является его доступность для населения. То есть участие в нём может принять любой желающий, а не горстка избранных людей. Подобный эффект достигается за счёт использования современных технологий. Так, основная площадка, через которую обрабатываются заявки участников, размещена на просторах интернета – это сайт «zabpriz.ru». Он предельно прост в своём использовании: регистрация в системе и создание личного кабинета проходит в несколько кликов мыши. А после уже начинается борьба за вакантные места.

Портрет «нового» управленца

            На недавней пресс-конференции для журналистов, посвящённой ходу реализации проекта, его организаторы подчеркнули, что на сегодняшний день уже больше двух тысяч забайкальцев подали заявки на попадание в кадровый резерв краевого правительства. В частности, на должности в министерство сельского хозяйства региона, куда сейчас в первую очередь требуются грамотные и перспективные специалисты (это министерство всегда являлось проблемным, а сейчас оно и вовсе «обезглавлено» – авт.) претендуют 800 человек. При этом более половины зарегистрированных в кадровом проекте – это молодые люди до 35 лет. Причём, 56 процентов из них являются мужчинами.

            – Из всей этой массы заявок сегодня можно смело составить портрет типичного участника проекта. Это, прежде всего, мужчина, в возрасте до 35 лет, с опытом управленческой деятельности менее трёх лет и окончивший магистратуру, – поделилась с представителями СМИ начальник управления государственной службы и кадровой политики губернатора Забайкалья Елена Тимошенко. – Скажу честно, такие данные кандидатов нас устраивают. Ведь работа на руководящих должностях требует большой отдачи, и здесь как раз таки будет полезен и молодой возраст, и мужской пол. Между тем хотелось бы отметить, что пока у нас в регионе усреднённый портрет типичного государственного служащего выглядит так – это женщина в возрасте 41 года, с высшим образованием и опытом работы ведущим специалистом от 7 до 12 лет.

            Если подробно останавливаться на уровне образования участников, то основная их масса, повторимся, окончила магистратуру, либо стала бакалавром. При этом два и более высших образования есть только у 200 человек подавших заявки. Ну, а кандидатов наук среди них и того меньше – всего 24.

            – Уровень образования, конечно, играет роль. Но опять же, для нас главное, как человек будет справляться с предложенными ему заданиями во время отборочных этапов. Если он с ними не справиться, то никакие дипломы о высшем образовании ему не помогут продвинуться дальше. То есть, добиться вакантного места в рамках проекта может человек, который образно говоря, проработал много лет на каком-нибудь заводе или «на земле». В общем, всё зависит от того, как он применяет свои способности на практике. Важно, чтобы у него было реальное желание работать на благо Забайкалья, чтобы глаза горели, – добавила Тимошенко. 

Учреждения культуры на очереди

            Что же касается самих отборочных этапов конкурса, направленных на поиск достойных кандидатов в министерство сельского хозяйства региона, то они обещают быть разноплановыми. По словам организаторов «Призыва» регистрация участников в данном направлении продлится до 31 января. Это заочный этап отбора кандидатов, где претендентам на должности предлагается заполнить анкету с информацией о себе, карьере, образовании. С 1 по 5 февраля пройдёт второй этап –  тестирование. Он будет проходить дистанционно: всем зарегистрированным участникам проекта на почту отправят несколько ссылок на тесты. Первый будет на IQ, второй – на изучение знаний и навыков конкурсантов в сельскохозяйственной отрасли, а третий – на определение ценностей и мотивации. Среди главных ценностей будущего сотрудника вышеупомянутого министерства организаторы хотят видеть честность, дисциплинированность, справедливость, самоотверженность, социальную ответственность и нравственность.

            – Время прохождения тестов строго ограниченно. После прохождения первых трёх тестов эксперты выведут интегральный балл за участником проекта по принципу ЕГЭ, который будет закреплён за ним в течение какого-то срока, – рассказала журналистам руководитель Высшей школы государственного управления Екатерина Верхушина. – Сразу оговорюсь, что пока не предусмотрена возможность пройти тестирование повторно. Также участник не сможет увидеть, в каких моментах он «провалился». С 9 по 12 февраля участников ждёт очный этап, где пройдут деловые игры, решение индивидуальных кейсов и решение быстрых задач. Затем 15 февраля пройдёт заключительный этап, где конкурсанты представят свои проекты и планы развития сельского хозяйства или учреждения, в которое планируют попасть. После прохождения всех этапов экспертный совет «Забайкальского призыва», состоящий из зарекомендовавших себя в разных областях профессионалов, выберет специалистов и будущего министра сельского хозяйства региона.

            По утверждениям Верхушиной, вначале февраля по такому же сценарию будет проведён набор кандидатов на замещение руководящих должностей и в учреждениях министерства культуры Забайкалья. Эксперты выберут специалистов для резерва на замещение директоров Забайкальской краевой филармонии, библиотеки имени Пушкина, Забайкальской кинокомпании и Драматического театра.

            – Поясню, что такие отдельные наборы в штат тех или иных министерств и ведомств на площадке «Забайкальского призыва» будут проводиться по мере необходимости. Само собой они будут ограниченны по срокам. Однако, в целом, наш кадровый проект, если так можно выразиться, является бесконечным, и ни одна заявка от претендентов на вакантные должности не останется не замеченной. 

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081738
    В СССР были начальники отделов и управлений, в теперь сплошь министры. По количеству министров разного уровня Россия впереди планеты всей. Численность госаппарата и местного самоуправления превышает уровень СССР на порядок, а результат????, Борис Петрович
    Ответить
  • 1080075
    А если  одна директрисса тесты пройдет и все,уже министр?Поулыбается губернатору,лапшу на уши накидает о своей продуктивности.А отношение к человеку,это как?
    Ответить
    • 1081743
      После того как Хрущёв постучал в ООН ботинком в СССР появился анекдот: Зачем Монголии министерство морского флота, если государство не имеет морей и флота? Ответ А зачем СССР имеет министерство культуры, если в стране нет культуры общения чиновников. Борис Петрович
      Ответить
    • 1081721
      Культурой заведовала вообще абсолютная бездарность.Хуже нее быть не может.
      Ответить
  • 1079995
    Опять наврали. Вчера зашёл в призыв-прошёл ДВА теста 30 и 60 вопросов из курса планирование и управление. Время на тестирование(!) 4 и 7 часов соответственно. Играть пойду))
    Ответить
    2
    0
    • 1081717
      В вашем личном кабинете написано приглашение на игру?
      Ответить
  • 1079271
    Ну что можно сказать по результатам пройденных тестов? Портфель Министра у меня практически уже в руках.
    Ответить
    11
    0
    • 1081716
      А что конкретно дословно написано в вашем личном кабинете?Решение.
      Или звездеть не мешки таскать?)
      Ответить
  • 1079232
    усреднённый портрет типичного государственного служащего выглядит так – это женщина в возрасте 41 года - а не благодаря ли Тимошенко в крае нет нормальных управленцев, а на большинстве должностей не профессионалы- специалисты а родственники пропиханые Тимошенко.
    Ответить
    18
    1
  • 1079185
    конкурсанты, финалисты "Лидеров России" занимают выборные места. НЕ гос служащих. Это либо помощники, либо советники, либо Губернаторы, Главы. Если по окончании "Забайкальского призыва" будет выбран министр, который хоть в какой то мере превысит должностные обязанности- то это может очень сильно ударить по Осипову, как по мотиватору данного предприятия. Не говоря уж о том, что идет нарушение 79-ФЗ, в части подачи документов на конкурс (для начала)
    Ответить
    7
    5
  • 1079129
    Но то что их всех скоро попрут ты точно УГАДАЛ)))
    Ответить
    1
    4
  • 1079110
    Портрет "нового" управленца: глаза горят, хвост трубой, шерсть дыбом, пыль из - под копыт!
    Ответить
    24
    0
  • 1079087
    Зачем выдумывать велосипед? Пропиариться чтобы? Типа, у Путина "Лидеры России", а у меня "Забайкальский призыв"? Так, вы же нарушите законодательство о госслужбе. Пишете, чтобы все могли участвовать? А кто сейчас запрещает участвовать в конкурсе? "Надо чтобы глаза горели"? А есть такой критерий? Тимошенко первый день на своей работе, чтобы не видеть нарушения нормативки? По закону Губернатор лично принимает людей в Правительство края. Без всяких конкурсов. Это его право. Вот пусть и проводит призывы на своих заместителей. Это было бы честно. Какие придумает формы отбора, те и использует. Так нет же, почему-то! Своих товарищей поволок в мягкие кресла. Тоже по глазам выбирали? Двойные стандарты называется. И пиар предвыборный.
    Ответить
    23
    5
    • 1079109
      врио сам себе хозяин. он ничего и никого не желает слышать. главное пиар. с этим призывом просто смех!
      Ответить
      17
      5
  • 1079086
    "организовали специальный проект по поиску, оценке и отбору кандидатов на должности государственной службы" - зачем? На должности госслужбы граждане поступают в соответствии с законом о госслужбе и подзаконными НПА. По конкурсу. В которых всё чётко прописано и за регламентировано. Конкурс проводят представители нанимателя, т.е. органы власти. Не Губернатор, а сами министерства. Никто не запрещает включить в тестирование (а оно предусмотрено на конкурсе) хорошие вопросы. Кроме того, могут быть применены и другие виды проверки профессиональных знаний. На собеседовании можно (и нужно) определить все качества соискателя. Для этого создаётся компетентная комиссия. Короче, всё уже придумано и действует много лет. Плохо работает? ну, так сделайте так, чтобы хорошо работало. Пусть губернатор возьмёт под свой контроль такие конкурсы и выступит гарантом.
    Ответить
    16
    2
    • 1079093
      Судя по комментарию, Вы замещаете руководящую должность в одном из учреждений Министерства культуры Забайкальского края.... Угадал?
      Ответить
      8
      14
      • 1079112
        Не угадал. Да и к делу это не относится. И ещё... давайте, прикинем... В учреждениях Минкультуры нет ни одного госслужащего, потому что это учреждения, а не орган власти. Значит конкурсы на замещение госслужбы работникам таких учреждений до лампочки. Тогда в чём суть вопроса?
        Ответить
        11
        1
        • 1079122
          Если "Забайкальский призыв" Вас не коснется, тогда к чему эти обиженные комментарии?
          Ответить
          5
          8
          • 1079181
            есть закон. каков бы он не был- но это закон. И даже Губернатор не может его нарушать
            Ответить
            10
            1
  • 1079060
    А "реальные" это как? Законом данное определение не предусмотрено. Единственное что ассоциируется это "реальные пацаны"
    Ответить
    9
    2
    • 1079102
      "Реальные" - это способные решать задачи и проблемы. В статье дано определение.
      Ответить
      3
      8
      • 1079142
        Статья это не Закон, а просто болтовня недоучек. Как бы потом организаторам "определение" не вынесли в "статье". Часом не в бирюльки играете, а управляете государственным устройством региона, с вытекающей из этого ответственностью, соблюдения Конституции и федеральных законов.
        Ответить
        7
        2
        • 1079396
          Да как бы в кремле давно забыли что такое конституция и свобода слова... )))
          Ответить
          3
          0
  • 1079034
    Абсолютно бессмысленная затея, сами то подумайте непонятно кто типа будет "выбирать" черт знает из кого министра, который должен обладать профессиональными знаниями, образованием, опытом работы и авторитетом среди сельхозпроизводителей, в то время как таких требований по условиям "конкурса" кандидатам не предъявлялись. Очередная имитация, такая "игра в демократию", которая уже сейчас ничего кроме досады у компетентных людей не вызывает.
    Ответить
    31
    4
    • 1079475
      Вторая ошибка ! Первая, та что он согласился на должность временного
      Ответить
      4
      1
    • 1079132
      Компетентными людьми Вы вероятно считаете тех, кого Осипов планирует заменить?
      Ответить
      6
      11
    • 1079039
      1. Осипов вынужден ошибаться. Он же один против наших! Никто ему не поможет.
      2. Тех самых, компетентных, у нас немного.
      3. Мы же край выживания, а не развития! Должна быть программа выживания!
      Ответить
      11
      8
  • 1079028
    Тимошенко явно склонна симпатизировать молодым мужикам!!!
    Её это устраивает!!!
    Ответить
    24
    3